Formulario de búsqueda

Padres y pediatras
al cuidado de la infancia y la adolescencia

Descubriendo las lentejas

  • pdf
  • friend
  • print
  • Googleplus
  • Twitter
  • Facebook
  • WhatsApp
Fecha de publicación: 16-03-2022

Descubre las propiedades de las lentejas. Son altamente nutritivas y saludables. Típicas de nuestra dieta mediterránea.

¿Qué propiedades nutritivas tienen?

  • Tienen un alto valor nutricional: proteínas vegetales en gran cantidad. Por su bajo contenido en metionina y cistina (con esenciales en la dieta) aumenta su valor nutricional si se mezclan con arroz, sésamo o frutos secos.
  • Los hidratos de carbono son de absorción lenta por lo que no provocan picos de glucemia y  no contienen apenas grasa.
  • Ricas en fibra.
  • Destaca entre sus minerales el hierro que mejora su absorción si se combina con alimentos que contengan vitamina C, potasio, ácido fólico, fósforo, calcio, magnesio, cinc y selenio.
  • Aportan también vitaminas, del grupo B (B1 y B2) y grupo A.

¿Sabías que...?

  • Se encontraron ya artefactos de lentejas en excavaciones arqueológicas en el Éufrates que datan de 8000 años aC.
  • Tienen su origen en Oriente Medio. De ellas gustaron  los egipcios ,romanos y hebreos.
  • Y existe una variedad llamada lenteja caviar porque es negra y de piel fina.

Animaos a probar nuestras recetas:

 

"Si tienes pan y lentejas, para que te quejas"

 

Fecha de publicación: 16-03-2022
Autor/es: