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Pasta de lentejas con lentejas y brócoli

Una receta muy sencilla y saludable porque … tiene doble de lentejas !!!.

Es una buena opción para niños pequeños, aunque también lo puede disfrutar toda la familia.

Podemos hacerlo con pasta clásica (de trigo) pero hoy hemos optado por usar pasta de lentejas que aporta más proteína y es apta para dietas sin gluten

Con este plato aportamos cantidad de hidratos de carbono complejos y enriquecemos la proteínas vegetales de las lentejas con las almendras.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES: (4 personas)

- 250 g de pasta pequeña (podemos usar pasta de lentejas)

- 200 g de lentejas cocidas

- 2 dientes de ajo

- Media cebolla

- 1/2 lata de tomate triturado de 400 g

- 1 ramita de apio

- 6-8 arbolitos de brócoli.

- 2 cucharadas de almendra laminada (u otro fruto seco)

- Sal, pimienta, laurel, ½ cucharadita de pimentón.

- Aceite de oliva virgen extra.

¿Cómo lo preparo?

Pelamos el apio y lo partimos a rodajitas finas. Picamos el ajo y la cebolla.

Troceamos el brócoli en arbolitos pequeños.

En una sartén sin aceite tostamos un poco las láminas de almendra. Reservamos. En esa sartén ponemos un poco de aceite y salteamos el brócoli y el apio a fuego lento y cuando tomen un poco de color dorado apartamos para que queden “al dente”. Para niños pequeños podemos añadir 1 cucharada de agua y tapamos, para que se ablanden un poco. Reservamos.

Ponemos en la sartén 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos los ajos y la cebolla muy picados. Cuando estén blanditos añadimos el pimentón, el tomate, el laurel, sal y pimienta. Dejamos cocinar unos 15 min. Tapado a fuego lento. Añadimos las lentejas escurridas y cocinamos unos 10 minutos. Si lo deseamos con más salsa ponemos más tomate.

Hervimos la pasta de lentejas según las indicaciones del envase y la escurrimos. Conviene reservar un poco de agua de cocción para añadirla al plato al final si nos gusta la salsa más húmeda.

Pasamos la pasta un bol, le añadimos la salsa preparada con anterioridad y movemos bien.

Servimos inmediatamente en el plato y añadimos el brócoli, el apio y las almendras tostadas por encima. Para los menores de 4 años hay que machacar los frutos secos.

*Niños a partir de 1 año (o 6 meses si troceamos la pasta y las almendras).

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

 

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