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Calabacines rellenos de boloñesa vegetal

El calabacín es un alimento ideal para todo tipo de dietas con un bajo aporte de calorías y un alto poder saciante, ya que contiene aproximadamente un 95 por 100 de agua y un alto contenido en fibra.

Dentro de sus numerosas propiedades destacan sus funciones cardioprotectoras debido a su alto contenido en potasio, magnesio y folatos.

Además, tiene un alto contenido en fibra prebiótica que ayuda a restablecer y mantener en perfecto estado la microbiota intestinal.

Por otro lado, es rico en vitaminas A y C lo que, entre otras cosas, nos ayuda a fortalecer nuestra salud ocular e inmunológica.

Se trata de un excelente alimento en caso de diarrea y nos ayuda a regular el tránsito intestinal pues controla los espasmos estomacales que se puedan producir.

El relleno a base de una boloñesa vegetal es rico en fibra, vitaminas y minerales, y contiene proteína de origen vegetal procedente de la lenteja.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES (1 persona):

  • 1 calabacín
  • ¼ de bote de lentejas cocidas
  • 1/4 de cebolla dulce
  • 100 gramos de tomate triturado natural
  • Queso rallado o levadura nutricional
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Curry
  • Cúrcuma
  • Hierbas provenzales
  • Jengibre
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Cómo lo preparo?

  1. Cortar el calabacín longitudinalmente en dos mitades, y hacer unos cortes en la pulpa en forma de malla
  2. Meterlo en el horno a 180º hasta que la pulpa esté blanda, y retirarla con ayuda de una cuchara. Reservar
  3. Añadir en una sartén un chorro de aceite de oliva virgen extra y sofreír la cebolla, cortada finamente, hasta que esté tierna y ligeramente dorada
  4. Incorporar la pulpa del calabacín y desmenuzarla un poco
  5. Añadir al gusto las especias, hierbas, sal y pimienta
  6. Lavar las lentejas y escurrirlas
  7. Añadirlas junto con el sofrito y cocinar todo durante unos minutos
  8. Echar el tomate triturado y cocinar hasta que se reduzca
  9. Rellenar los calabacines con la boloñesa de lentejas
  10. Se puede espolvorear queso rallado o levadura nutricional (en caso de veganos) y hornear hasta que se funda

Fuente: Pilar Pastor Alfonso (colaboradora)

 

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