Nuggets de atún y queso
Receta sin gluten
El atún es un alimento rico en ácidos grasos omega-3, proteínas de gran calidad, vitaminas liposolubles, como la A y la D, y vitaminas del grupo B, como la B2, B3, B6, B9 y B12.
Pero, aunque es un alimento con propiedades muy buenas, hay que consumirlo con moderación debido a su alto contenido en sal y la presencia de mercurio en muy pequeñas cantidades. No se recomienda tomar más de 2 latas de atún por semana. A pesar de esto este alimento es mucho más sano que los nuggets ultraprocesados, que podemos comprar, y conseguimos que coman pescado.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 2 huevos
- 4 latas de atún natural
- 100g de queso rallado en tiras
- Pan rallado sin gluten
- Sal y pimienta al gusto
¿Cómo lo preparo?
Escurrir bien el atún. Mezclar los huevos con el atún y el queso. Salpimentar al gusto. Hacer bolitas, empanarlas con pan rallado y aplastarlas para que adquieran la forma de nugget. Meter en horno precalentado 20 minutos a 200ºC, dándole la vuelta a mitad del proceso.
Acompañar de verdura. Nosotros lo hemos acompañado de calabacín al horno y aguacate.
Fuente: Paloma de la Calle Tejerina (colaboradora)