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Nuggets de atún y queso

Receta sin gluten

El atún es un alimento rico en ácidos grasos omega-3, proteínas de gran calidad, vitaminas liposolubles, como la A y la D, y vitaminas del grupo B, como la B2, B3, B6, B9 y B12.

Pero, aunque es un alimento con propiedades muy buenas, hay que consumirlo con moderación debido a su alto contenido en sal y la presencia de mercurio en muy pequeñas cantidades. No se recomienda tomar más de 2 latas de atún por semana. A pesar de esto este alimento es mucho más sano que los nuggets ultraprocesados, que podemos comprar, y conseguimos que coman pescado.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 2 huevos
  • 4 latas de atún natural
  • 100g de queso rallado en tiras
  • Pan rallado sin gluten
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo lo preparo?

Escurrir bien el atún. Mezclar los huevos con el atún y el queso. Salpimentar al gusto. Hacer bolitas, empanarlas con pan rallado y aplastarlas para que adquieran la forma de nugget.  Meter en horno precalentado 20 minutos a 200ºC, dándole la vuelta a mitad del proceso.

Acompañar de verdura. Nosotros lo hemos acompañado de calabacín al horno y aguacate.

FuentePaloma de la Calle Tejerina (colaboradora)

 

 

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