Diciembre: descubre la piña y algunas hojas y tallos
La fruta de proximidad y temporada conserva todas sus propiedades nutritivas y nos ofrecen su mejor sabor.
En diciembre, descubre las virtudes alimenticias de la PIÑA y de algunas HOJAS Y TALLOS. Y las recetas fáciles y equilibradas que os ofrece nuestra web.
PIÑASu aporte calóricco es alrededor de 50 Kcal/100gramos . Alto contenido en agua . Contiene Bromelina ,enzima que facilita la digestión. Las Vitaminas que aporta son :Vitamina C ,Vitamina A ,B y ac ido fólico. Contiene minerales como el potasio , el hierro, el magnesio, el yodo, el zinc o el manganeso Alto contenido en fibra . | |
CARDOEl 94% del cardo es agua. El cardo tan solo aporta 20 kcalorías por cada 100 gramos. Destaca su alto contenido en calcio .También contiene el potasio, , sodio, fósforo, hierro y selenio Alto contenido en fibra . Contiene Vitaminas, entre las que destacan la C y la B3, B2 y B1 | |
KALÉ O COL RIZADA100 gramos de kale crudo aportan alrededor de 45 Kcalorias Alto contenido en beta-carotenos que el organismo convierte en Vitamina A Muy alto contenido en Vitamina K. También contiene Vitamina C Alto contenido en minerales esenciales para el organismo, como son el calcio, hierro, potasio y magnesio También contiene ácidos grasos esenciales omega 3 Alto contenido en fibra . | |
Nuestras Recetas |
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Carmen de la Torre Cecilia. Pediatra. Centro de Salud 'Santa Rosa'. Córdoba
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Teresa Cenarro Guerrero . Pediatra.. Centro de Salud “Ruiseñores“. Zaragoza.