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Diciembre: descubre la piña y algunas hojas y tallos

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Fecha de publicación: 5-11-2021

La fruta de proximidad y temporada  conserva todas sus propiedades nutritivas y nos ofrecen su  mejor sabor.

En diciembre, descubre las virtudes alimenticias de la PIÑA y de algunas HOJAS Y TALLOS. Y las recetas fáciles y equilibradas que os ofrece nuestra web.

 PIÑA

Su aporte calóricco es alrededor de 50 Kcal/100gramos .

Alto contenido en agua .

Contiene  Bromelina ,enzima que facilita la digestión.

Las Vitaminas que aporta son :Vitamina C ,Vitamina A ,B y ac ido fólico.

Contiene minerales como  el potasio , el hierro, el magnesio, el yodo, el zinc o el manganeso

Alto contenido en fibra .

CARDO

El 94% del cardo es agua.

El cardo tan solo aporta 20 kcalorías por cada 100 gramos.

Destaca su alto  contenido en calcio .También contiene el potasio, , sodio, fósforo, hierro y selenio

Alto contenido en fibra .

Contiene Vitaminas, entre las que destacan la C y la B3, B2 y B1

KALÉ O COL RIZADA

100 gramos de kale crudo aportan alrededor de 45 Kcalorias

Alto contenido en beta-carotenos que el organismo convierte en Vitamina A  Muy alto contenido en Vitamina K.

También contiene Vitamina C

Alto contenido en minerales esenciales para el organismo, como son el calcio, hierro, potasio y magnesio

También contiene ácidos grasos esenciales omega 3

Alto contenido en fibra .

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Fecha de publicación: 5-11-2021
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