Formulario de búsqueda

Padres y pediatras
al cuidado de la infancia y la adolescencia

Enero: descubre la coliflor y la naranja

  • pdf
  • friend
  • print
  • Googleplus
  • Twitter
  • Facebook
  • WhatsApp
Fecha de publicación: 17-12-2020

La fruta de proximidad y temporada  conserva todas sus propiedades nutritivas y nos ofrecen su  mejor sabor.

En enero, descubre las virtudes alimenticias de la NARANJA y la COLIFLOR. Y las recetas fáciles y equilibradas que os ofrece nuestra web.

NARANJA:

Las naranjas son bajas en calorías y una excelente fuente de vitamina C, fibra y potasio.

Su bajo contenido calórico es debido a su escaso contenido en hidratos de carbono, grasas y proteínas

Fibra. La naranja posee una apreciable cantidad de fibra, tanto de tipo insoluble como soluble, siendo especialmente abundante en pectina.

Vitaminas. Sin duda alguna lo más destacable de la naranja es su riqueza vitamínica, donde abundan carotenoides con actividad pro vitamínica A, siendo los más abundantes el beta-caroteno y sobre todo, destaca  por su alto contenido en vitamina C.

Minerales. Respecto a su contenido mineral, la naranja muestra moderadas cantidades de diversos minerales, destacando el aporte de potasio, magnesio, fósforo y, en menor cantidad, de calcio.

Contiene flavonoides con acción antioxidante.

COLIFLOR:

El principal componente de la coliflor es el agua, lo que acompañado de su  bajo contenido en hidratos de carbono, proteínas y grasas  la convierte en un alimento bajo en calorías .

Contiene gran cantidades de Vitamina C ( que disminuye en el proceso de cocción ) , vitaminas del complejo B, vitamina K   y folatos

Es un alimento fuente de magnesio, potasio y calcio, y cuenta también con propiedades antioxidantes

Nuestras Recetas:

 

 

Fecha de publicación: 17-12-2020
Autor/es: