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Macedonia de frutas.

¡¡ Solo fruta !!

La macedonia de frutas es un clásico en nuestra cocina que consiste en mezclar diferentes frutas troceadas, que se conservan unas horas en los propios jugos, siendo uno de ellos zumo de limón o naranja, para evitar su oxidación. No es preciso endulzarla, porque la fruta aporta su propia azúcar que, al ir mezclada en la fibra, no se considera azúcar libre. La fruta está repleta de vitaminas, fibra y minerales. Si mezclamos los colores obtendremos gran variedad de vitaminas.

Preparémosla en verano, es el postre más sano que podemos tomar, aunque también puede ser una buena merienda o completar un desayuno. Como admite cualquier fruta podemos preparar una macedonia con un sabor diferente ¡¡¡cada día!!!

¿Qué necesito?

Ingredientes: (4 personas)

- 2 naranjas.

- 2 kiwis.

- 1 manzana

- 1 melocotón.

- 8-10 fresas.

- Puede hacerse con cualquier fruta: pera, plátano, sandía, melón, albaricoques, piña....

¿Cómo lo preparo?

Exprimimos una naranja y la otra la troceamos. Troceamos el resto de las frutas, una vez lavadas y peladas, en cuadraditos de un tamaño similar.

Mezclamos con el zumo y reservamos en la nevera hasta la hora de comer.

* Niños a partir de los 6-7 meses. En los más pequeños, no ofrecer trozos duros como manzana y vigilarles mientras la toman.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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