Mayo: descubre las ciruelas y los espárragos
La fruta de proximidad y temporada conserva todas sus propiedades nutritivas y nos ofrecen su mejor sabor.
En mayo, descubre las virtudes alimenticias de las CIRUELAS y los ESPÁRRAGOS. Y las recetas fáciles y equilibradas que os ofrece nuestra web.
CIRUELAS:El principal componente de las ciruelas es el agua. Calorías: 45 por cien gramos Contenido de minerales: son ricas en potasio. Contiene en menor cantidad magnesio, calcio, fósforo e hierro. Contenido moderado en provitamina A (más abundante en las de color oscuro) y vitamina E Muy rica en fibra y otros componentes laxantes (sorbitol y derivados de la hifroxifenilxantina) | |
ESPÁRRAGOS:Los espárragos tienen bajo contenido en calorías, alrededor de 20 por 100 gramos. En cuanto a los minerales, cabe destacar su contenido en hierro, seguido de fósforo y potasio, en pequeñas cantidades. Ricos en vitaminas, sobre todo B1, B2, B6, A, C y E. El espárrago verde contiene el doble de vitamina C que el espárrago blanco. La fibra es muy abundante en su composición. Contiene inulina y oligofructosa, compuestos que pueden modificar la flora bacteriana colónica, promoviendo específicamente el crecimiento de bifidobacterias. El espárrago contiene lignanos, una clase de fitoestrógenos con efectos a nivel de vasos sanguíneos de pequeño calibre. Tienen efecto diurético. | |
Nuestras Recetas:
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Carmen de la Torre Cecilia. Pediatra. Centro de Salud 'Santa Rosa'. Córdoba
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Teresa Cenarro Guerrero . Pediatra.. Centro de Salud “Ruiseñores“. Zaragoza.