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Mayo: descubre las ciruelas y los espárragos

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Fecha de publicación: 12-04-2021

La fruta de proximidad y temporada  conserva todas sus propiedades nutritivas y nos ofrecen su  mejor sabor.

En mayo, descubre las virtudes alimenticias de las CIRUELAS y los ESPÁRRAGOS. Y las recetas fáciles y equilibradas que os ofrece nuestra web.

 CIRUELAS:

El principal componente de las ciruelas es el agua.

Calorías: 45 por cien gramos

Contenido de minerales: son ricas en potasio. Contiene en menor cantidad magnesio, calcio, fósforo  e  hierro.

Contenido moderado en provitamina A (más abundante en las de color oscuro) y vitamina E

Muy rica  en fibra  y otros componentes laxantes (sorbitol y derivados de la hifroxifenilxantina)

ESPÁRRAGOS:

Los espárragos  tienen bajo contenido en calorías, alrededor de 20 por 100 gramos.

En cuanto a los minerales, cabe destacar su contenido en hierro, seguido de fósforo y potasio, en pequeñas cantidades.

Ricos en vitaminas, sobre todo B1, B2, B6, A, C y E. El espárrago verde contiene el doble de vitamina C que el espárrago blanco.

La fibra  es muy abundante en su composición. Contiene inulina y oligofructosa, compuestos que pueden modificar la flora bacteriana colónica, promoviendo específicamente el crecimiento de bifidobacterias.

El espárrago contiene lignanos, una clase de fitoestrógenos con efectos a nivel de vasos sanguíneos de pequeño calibre.

Tienen efecto diurético.

Nuestras Recetas:

 

 

Fecha de publicación: 12-04-2021
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