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Abril: descubre las patatas y las peras

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Fecha de publicación: 23-02-2021

La fruta de proximidad y temporada  conserva todas sus propiedades nutritivas y nos ofrecen su  mejor sabor.

En abril, descubre las virtudes alimenticias de las PATATAS y las PERAS. Y las recetas fáciles y equilibradas que os ofrece nuestra web.

 PATATAS:

Es un alimento muy popular en todas las culturas.

Es una buen fuente de energia ,variando mucho las calorías según su preparación ,100 gramos de patatas hervidas sólo aportan 80 kilocalorias  mientras que fritas aportan  más de 450 kilocalorias .Unaa  opción muy sana será tomarlas al vapor con piel.

Rica en  minerales ,destacando su contenido en potasio .Tambien contiene fosforo y magnesio

Su contenido es alto en vitaminas ,con gran contenido en  B6 y también el resto de vitaminas del gruo B .B1,B2 y B3 .Es una gran fuente de Vitamina C.

También  contiene almidón y fibra .

PERAS:

Contiene un 80 por ciento de agua, 45 kilocalorias por 100 gramos.

Resaltar   el contenido de fibra de la pera,sobre todo de tipo insoluble .

La pera aporta minerales destacando  el potasio. También contiene  fósforo, calcio, magnesio.

La vitamina con mayor presencia en la pera es  la vitamina C, contiene además vitaminas del grupo B y  vitamina A (betacarotenos ).

Aportan  sustancias tan importantes como flavonoides, compuestos con carácter antioxidante  , fitoesteroles o esteroles vegetales y los taninos.

Nuestras Recetas:

 

 

Fecha de publicación: 23-02-2021
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