La fruta de proximidad y temporada conserva todas sus propiedades nutritivas y nos ofrecen su mejor sabor.
En abril, descubre las virtudes alimenticias de las PATATAS y las PERAS. Y las recetas fáciles y equilibradas que os ofrece nuestra web.
PATATAS:Es un alimento muy popular en todas las culturas. Es una buen fuente de energia ,variando mucho las calorías según su preparación ,100 gramos de patatas hervidas sólo aportan 80 kilocalorias mientras que fritas aportan más de 450 kilocalorias .Unaa opción muy sana será tomarlas al vapor con piel. Rica en minerales ,destacando su contenido en potasio .Tambien contiene fosforo y magnesio Su contenido es alto en vitaminas ,con gran contenido en B6 y también el resto de vitaminas del gruo B .B1,B2 y B3 .Es una gran fuente de Vitamina C. También contiene almidón y fibra . | |
PERAS:Contiene un 80 por ciento de agua, 45 kilocalorias por 100 gramos. Resaltar el contenido de fibra de la pera,sobre todo de tipo insoluble . La pera aporta minerales destacando el potasio. También contiene fósforo, calcio, magnesio. La vitamina con mayor presencia en la pera es la vitamina C, contiene además vitaminas del grupo B y vitamina A (betacarotenos ). Aportan sustancias tan importantes como flavonoides, compuestos con carácter antioxidante , fitoesteroles o esteroles vegetales y los taninos. | |
Nuestras Recetas:
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Carmen de la Torre Cecilia. Pediatra. Centro de Salud 'Santa Rosa'. Córdoba
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Teresa Cenarro Guerrero . Pediatra.. Centro de Salud “Ruiseñores“. Zaragoza.