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Tarta de pera y chocolate sin azúcar

Existen muchas recetas de tartas de pera. Esta está dedicada a los amantes del chocolate negro. Aunque tiene calorías, es saludable al no llevar azúcar. Si se hace con harina de avena en lugar de harina refinada mejor aún.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

- 500 g de pera conferencia madura

- 110 g de harina (o harina de avena)

- 5 huevos

- 90 g de chocolate negro

- 1 cucharadita rasa de Estevia en polvo (equivalente a 150 g de azúcar)

- 50 g de mantequilla

-  1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo.

-  Una cucharada de almendras troceadas o de piñones

- 2 cucharadas de ron añejo (solo para adultos)

- Esencia de vainilla 2-3 gotas

- Una pizca de sal

- Un chorrito de leche (opcional si la masa queda muy densa)

¿Cómo se prepara?

Separar las yemas de las claras.

Pelar las peras y partirlas a cuadraditos muy pequeños, reservando unos gajos para decorar. Poner una pizca de Estevia, unas gotas de esencia de vainilla y el ron para que maceren. Si no se va a usar ron cubrir para que no se oxiden.

Poner a derretir el chocolate en trocitos al baño María en un cazo o en el microondas (en este caso ponerlo a baja temperatura, poco a poco y moviendo de vez en cuando, vigilando que no se queme). Derrite la mantequilla y mézclala con el chocolate. Dejar enfriar.

Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Es más rápido si disponemos de procesadora.

Batir las yemas con el Estevia (o el azúcar). Añadir el chocolate con la mantequilla y los trocitos de pera y remover.

Incorporar la harina con la levadura tamizada y mover bien.  Si queda muy espesa añadir 1-2 cucharadas de leche. Por último añadir las claras montadas poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.

Precalentar el horno a 180 ºC  con aire. Poner en la parte de abajo la bandeja y sobre ella la rejilla, de manera que esta quede a media altura. Cubrir el molde con papel de horno. Para que sea más manejable y  hacer con el papel una bola y humedecerlo. Al estirarlo será más fácil cubrir el molde con él.

Verter la mezcla y adornar con los gajos de pera y espolvorear con piñones o trocitos de almendra.

Colocar el molde sobre la rejilla. Hornear a 180 ºC  unos 40-45 minutos, hasta que al pinchar con un  palito este salga limpio.

* Niños a partir de 12 meses (sin ron).

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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