San Jacobo de berenjena con jamón y queso (sin gluten)
Receta sin gluten
La berenjena es una hortaliza, disponible durante todo el año, con diversidad de opciones culinarias. Es un alimento rico en potasio y otros minerales como hierro, magnesio, calcio y fósforo. También contiene ácido fólico, Vitamina C, antioxidantes y fibra.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES (4 personas):
- 2 Berenjenas
- 6 Lonchas de jamón serrano
- 6 Lonchas de queso (en nuestro caso hemos usado queso havarti)
- Harina de arroz
- Huevo batido
- Pan rallado sin glluten
- Aceite de oliva
¿Cómo lo preparo?
Comienza preparando las berenjenas. Introdúcelas al horno o en la freidora de aire, 20 minutos a 180º. Dale la vuelta y vuelve a introducirlas otros 20 minutos más. Espera que se enfríen. Pélalas. Se pelan sin dificultad. Pártelas en 2 o 3 rodajas, por la parte más alargada.
Pon una rodaja de berenjena, el queso en medio y el jamón en el exterior. Empanala con harina de arroz, huevo y pan rallado sin gluten.
Introdúcelas en el horno o enla freidora de aire, tras rociarlas con aceite de oliva, durante 6 a 10 minutos, a 200 ºC.
¡Te encantará!
Fuente: Paloma de la Calle Tejerina (colaboradora)