Champiñones rellenos de verduras
Una idea fácil, original y práctica para que los niños coman verduras, ¡y puedes aprovechar las sobras!
¿Qué necesito?
INGREDIENTES:
- Champiñones grandes. Los usados tenían casi 5 centímetros de diámetro.
- Judías verdes, brócoli, champiñón, cebolla, pimiento rojo.. Y las que se puedan ocurrir.
- Mozzarella fresca.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
¿Cómo lo preparo?
Arrancar los tallos de los champiñones para dejar un hueco en ellos y reservarlos.
Cortar las verduras, incluidos parte de los tallos del champiñón, en trozos pequeños. Espolvorear con una pizca de sal y mezclar.
Rellenar los champiñones con la mezcla de verduras.
Cortar la mozzarella en rodajas y colocarla por encima de los champiñones a modo de tapa.
Pintarlos con de aceite por encima.
Precalentar el horno a 200 grados.
Meter los champiñones con el horno arriba y abajo y función de ventilador durante 18 minutos.
Nota: Con las verduras que pudieran sobrar y los tallos de los champiñones se puede hacer una deliciosa crema.
Fuente: Concurso de recetas para pediatras. IV edición 2023. AEPap.