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Merluza en salsa con guisantes

Idea de receta rápida y fácil para cenar pescado y verdura toda la familia... ¡Rico y sano!

El pescado blanco (merluza, pescadilla, rape, bacalao, rosada, lenguado...) nos aporta proteínas animales, minerales (calcio, fosforo), vitaminas (D). También grasas saludables, aunque en cantidades menores que el pescado azul. Los guisantes nos proporcionan proteínas vegetales y abundantes minerales y vitaminas (A, B, C, K).

Si añadimos un poco de arroz o una patata cocida, para aportar los hidratos de carbono lentos, tendremos un plato completo. 

¿Qué necesito?

INGREDIENTES (4 personas):

- 4 lomos de merluza.

- 150 g. de guisantes congelados.

- Una cebolla pequeña.

- 2 dientes de ajo.

- Media cucharada de harina.

- Aceite de oliva virgen extra, sal, perejil.

¿Cómo lo preparo?

Limpiar los lomos de merluza de algún resto de espinas y lavar bien. Poner un poco de sal y pimienta negra molida. Picar la cebolla y el ajo en trozos muy finos.

En una cazuela, con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, se ponen a pochar, la cebolla y el ajo, a fuego lento con unos granos de sal. Cuando estén blanditos se sube un poco el fuego para dorarlos. Se añade la harina y se dan unas vueltas rápidas, incorporando enseguida un vaso de agua y moviendo bien para que se disuelva la harina. Se baja el fuego y se añaden los guisantes congelados, unas hojas de perejil picado y un poco de sal. Se tapa y se deja cocer unos 15-20 minutos, hasta que los guisantes estén blandos. Se incorporan a la cazuela los lomos de merluza, con la piel hacia abajo y  se va moviendo para que la salsa cubra un poco el pescado y se cocine. Se deja tapado unos 5-10 minutos y se aparta del fuego. El pescado no ha de cocinarse mucho para que no quede seco. El tiempo dependerá del grosor.

 * Niños a partir de 8-9 meses.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

 
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