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Garbanzos con espinacas y pasta

Un simple guiso de garbanzos puede convertirse en un plato completo y sano si le añadimos verduras y pasta. Tenemos un plato que combina la fibra, hidratos de carbono saludables y proteínas vegetales de los garbanzos y la pasta, además de las vitaminas y minerales de las verduras.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES (4 personas):

- 200 gramos de garbanzos secos.

- 1 cebolla pequeña.

-  2 dientes de ajo.

- Un pimiento verde pequeño.

- 2 tomates maduros.

- 1 hoja de laurel.

-  100 g de espinacas.

- Un trozo de calabaza (unos 200 g)

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

- Sal,  pimienta negra recién molida y 1/2 cucharadita de pimentón.

- 100 g de pasta corta gruesa (caracoles, espirales).

¿Cómo lo preparo?

La noche anterior dejar los garbanzos en remojo en agua caliente bien cubiertos.

En una cazuela hacemos el sofrito. En el aceite de oliva pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento muy picados y cocinamos todo a fuego medio hasta que se ablande. Luego agregamos los tomates triturados y cocemos todo lentamente, hasta que se consuma un poco el agua del tomate. Se añaden los garbanzos escurridos, la sal, pimienta, pimentón y el laurel. Se cubre de agua. Si lo hacemos en una olla exprés es más rápido. Se tapa y se deja unos 15-20 minutos (dependiendo de la rapidez de la olla). Cuando se enfríe, y se pueda abrir la olla con seguridad, se destapa y se le añaden los trozos de calabaza y las espinacas para que se hagan en 10-15 minutos. A la hora de comer se le incorpora la pasta que se dejará el tiempo que marque el envase (11-12 minutos).  

* Niños a partir de 12 meses. A partir de los 7-8 si no le ponemos espinacas

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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