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Galletitas saladas de queso

Las galletitas saladas, también denominadas con el término inglés crackers, son un tipo de pan crujiente horneado a base de harina que se toma como aperitivo. Existen muchos tipos en el mercado aunque en general contienen grasas y otros muchos ingredientes, la mayoría poco deseables. Para saber qué contiene lo mejor es hacerla en casa, además es muy fácil.

Son crujientes y de sabor agradable, debido al queso y al tomillo, resultando un apetitivo ligero.

Contienen hidratos de carbono saludables (si usamos harina integral), grasas buenas procedentes de aceites vegetales (poliinsaturadas y monoinsaturadas) y algunas saturadas aunque se trata de grasa láctea (quesos).

¿Qué necesito?

INGREDIENTES. (Aprox. 18 unidades)

  • Un huevo.
  • 50 ml de aceite de girasol.
  • 40 ml de aceite de oliva.
  • 40 gramos de mozzarella y 40 de parmesano rallado.
  • 300 gramos de harina (yo las he hecho con harina integral).
  • 2-3 cucharadas de leche entera.
  • te1 cucharada de levadura en polvo.
  • Una pizca de bicarbonato y 1 cucharadita de sal.
  • Media cucharadita de sésamo.
  • Unas hojas de tomillo fresco.

¿Cómo lo preparo?

Batir el huevo y añadir la sal, los quesos, los dos tipos de aceite y las hojitas de tomillo fresco. Batir bien. En un bol aparte mezclar la harina con una pizca de bicarbonato y la cucharada de levadura en polvo. Mezclar bien y añadir a la preparación anterior. Mover bien. Añadir 2-3 cucharadas de leche. Al principio parece tierra aunque al seguir moviendo se va integrando todo. Formar una bola. Colocarla entre 2 hojas de film transparente para que no se pegue a la encimera ni al rodillo. Pasar el rodillo y dejar la masa aprox. a algo menos de 1 cm de grosor. Levantar la capa de arriba del film y cortar círculos con un aro o un vaso estrecho (de unos 5-6 cm de diámetro). Se van poniendo en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal. Cuando no podamos sacar más círculos unimos los restos de masa restante, formamos una bola y volvemos a repetir la operación aplastándola con el rodillo y obteniendo más círculos hasta terminar la masa.

Precalentamos el horno a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean hechos.

* Niños a partir de 1 año.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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