Ensalada de judías blancas con aguacate
¡¡¡En verano también legumbres !!!
Las alubias combinan bien en las ensaladas, aportando sensación de cremosidad y suavizando los sabores más potentes de algunos ingredientes.
Este plato apto para dietas veganas, contiene un gran contenido en fibra, vitaminas (A y C) y minerales. El valor añadido lo aportan las judías (carbohidratos buenos, proteínas vegetales, hierro y vitamina B) y el aguacate (grasas saludables).
¿Qué necesito?
INGREDIENTES: (4 personas)
- Un bote pequeño de judías bancas cocidas de calidad.
- Un aguacate maduro.
- Un puñado de rúcula.
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde.
- Un pepino.
- 2 ramas de apio de la parte central más blanditas.
- 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso.
- Una lata pequeña de maíz dulce.
- Para la vinagreta: sal, vinagre de manzana (o zumo de limón) y aceite de oliva virgen extra.
¿Cómo lo preparo?
Escurrir las judías y lavarlas bien para eliminar restos del agua de la conservación.
Trocear a cuadraditos pequeños los pimientos, el apio y el pepino.
Cortar el aguacate por la mitad y retirar el hueso. Hacer unos cortes atravesados en la pulpa sin llegar a la piel, y retirar con una cuchara grande, quedando el aguacate en arcos.
Disponer en un bol las hojas de rúcula. Colocar encima las verduras troceadas, las aceitunas y el maíz. Por Ultimo las judías blancas y el aguacate.
Aderezar con la vinagreta.
* Niños a partir de 2 años (por la textura de los vegetales)
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)