Formulario de búsqueda

Padres y pediatras
al cuidado de la infancia y la adolescencia

Croquetas de boniato y alubias

Una buena forma de comer hortalizas, verduras y legumbres. ¡Las croquetas siempre están riquísimas!

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:  (8 croquetas)

-150-200g de alubias cocidas.

-150-200g de Boniato.

-Sal y pimienta al gusto.

-4 cucharadas de harina (si se quiere hacer sin gluten puede ser con Harina de yuca o de arroz).

-Aceite de oliva.

¿Cómo lo preparo?

-Cocinar el boniato pelado en agua hasta que este suave.

-Hacer un puré aplastando el boniato hasta no quedar trozos.

-Agregar las alubias, aplastándolas con un tenedor y mezclándolas bien con el puré de boniato.

-Agregar sal y pimienta al gusto.

-Formar las croquetas. Ayuda tener las manos húmedas con un poco de agua para que la masa no se pegue a las manos.

-En un plato aparte mezclar la harina con un chorrito de aceite de oliva y distribuirlo bien en un plato plano.

-Pasar las croquetas por la harina con aceite hasta que queden bien cubiertas.

-Meterlas en el horno a 190°C hasta que estén doradas, aproximadamente 20-25minutos (en la “freidora sin aceite” 8-10minutos).

-Acompañar con el vegetal que más guste.

Fuente: Carolina Boccardo. Pediatra.

Recursos relacionados: 
Decálogo de la alimentación (podcast)
Decálogo de la alimentación
Mi plato saludable
Creciendo en verde