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Hamburguesas vegetales y patata panadera

Receta para vegetarianos y celiacos

Vamos a preparar unas hamburguesas vegetales muy sencillas, con pocos ingredientes, aptas para dietas veganas vegetarianas y sin gluten.

Se trata de una receta fácil, muy nutritiva y equilibrada. El brócoli es un alimento rico en potasio y hierro, con cantidades significativas de calcio, magnesio, zinc y yodo.  Además, se han identificado una serie de fitoquímicos con potenciales efectos en la prevención de diversos tipos de cáncer y otras enfermedades.

Por otro lado, la zanahoria es una hortaliza con muchas vitaminas. Destaca por su contenido en betacarotenos o provitamina A, lo cual la convierte en una gran aliada de la vista y de la salud de la piel y las mucosas.

Los garbanzos nos aportan la fracción de proteína de origen vegetal, junto con fibra, potasio, vitamina C, y vitamina B6, lo que contribuye a mejorar nuestra salud cardiovascular, reducir los niveles de colesterol en sangre y aportar saciedad y energía.

Por último, las patatas son ricas en vitaminas del grupo B, vitamina C, selenio, potasio, flúor y hierro.

¿Qué necesito?

Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • 3 zanahorias
  • 100 g de garbanzos
  • Patatas pequeñas para asar
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Sal

¿Cómo lo preparo?

Cortar el brócoli en trocitos muy pequeños.

Rallar y escurrir las zanahorias.

Escurrir los garbanzos y machacarlos con un tenedor.

Mezclar los garbanzos con las verduras formando las hamburguesas.

Precalentar el horno a 180 grados centígrados durante 10 minutos y asar las hamburguesas junto con las patatas hasta que queden doradas.

Se puede acompañar con salsa de tomate, mostaza y una ensalada fresquita.

Fuente: Pilar Pastor Alfonso (colaboradora)

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