Falso risotto de pasta con guisantes y queso
Un plato muy simple y sabroso, de pasta con verduras, que se prepara como un risotto y resulta muy cremoso.
Un plato completo con los hidratos de carbono complejos de la pasta, fibra, proteínas de los guisantes y el queso y grasas de los quesos y el aceite de oliva.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES (4 personas):
- 300 g de pasta corta pequeña (piñones)
- 300 g de guisantes frescos o congelados
- ½ cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 g de queso provolone u otro queso semicurado rallado.
- 40 g de parmesano rallado
- Unas hojas albahaca fresca.
- 500 ml de agua caliente.
- Sal y pimienta recién rallada
¿Cómo lo preparo?
En una sartén amplia o una cacerola pochamos la cebolla picada, con un poco de aceite de oliva. Añadimos los guisantes, sal y pimienta molida y la albahaca. Cuando estén medio cocidos (4-5 minutos) apartamos la mitad de los guisantes y los trituramos con la mitad del agua hasta que quede una crema suave. Añadimos esa crema a los guisantes que quedaban en la sartén, movemos e incorporamos la pasta cruda. Cocinamos a fuego medio removiendo continuamente, como si fuese un risotto, añadiendo poco a poco el agua restante (que la tendremos caliente). Cuando la pasta esté al dente (se habrá cocinado el tiempo que indique el paquete), apartamos del fuego, añadimos los quesos rallados y movemos bien.
Si no nos gusta tan seco podemos añadirle algo más de agua tibia y removemos bien, antes de poner los quesos.
Servimos inmediatamente con un poco de pimienta molida.
Niños a partir de 8-10 meses. Trocear la pasta si resulta muy grande
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)