Formulario de búsqueda

Padres y pediatras
al cuidado de la infancia y la adolescencia

Falso risotto de pasta con guisantes y queso

Un plato muy simple y sabroso, de pasta con verduras, que se prepara como un risotto y resulta muy cremoso.

Un plato completo con los hidratos de carbono complejos de la pasta, fibra, proteínas de los guisantes y el queso y grasas de los quesos y el aceite de oliva.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES (4 personas):

  • 300 g de pasta corta pequeña (piñones)
  • 300 g de guisantes frescos o congelados
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de queso provolone u otro queso semicurado rallado.
  • 40 g de parmesano rallado
  • Unas hojas albahaca fresca.
  • 500 ml de agua caliente.
  • Sal y pimienta recién rallada

¿Cómo lo preparo?

En una sartén amplia o una cacerola pochamos la cebolla picada, con un poco de aceite de oliva. Añadimos los guisantes, sal y pimienta molida y la albahaca.  Cuando estén medio cocidos (4-5 minutos) apartamos la mitad de los guisantes y los trituramos con la mitad del agua hasta que quede una crema suave. Añadimos esa crema a los guisantes que quedaban en la sartén, movemos e incorporamos la pasta cruda. Cocinamos a fuego medio removiendo continuamente, como si fuese un risotto, añadiendo poco a poco el agua restante (que la tendremos caliente). Cuando la pasta esté al dente (se habrá cocinado el tiempo que indique el paquete), apartamos del fuego, añadimos los quesos rallados y movemos bien.

Si no nos gusta tan seco podemos añadirle algo más de agua tibia y removemos bien, antes de poner los quesos.

Servimos inmediatamente con un poco de pimienta molida.

  • Niños a partir de 8-10 meses. Trocear la pasta si resulta muy grande

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

Recursos relacionados: 
Decálogo de la alimentación (podcast)
Mi plato saludable
Decálogo de la alimentación