Batido de melocotón con kéfir
El kéfir es una bebida a base de leche fermentada parecida al yogurt. Igual que este contiene probióticos y es un alimento muy saludable. Es más líquido y ácido que el yogurt. En el mercado hay kéfir de leche de vaca, cabra y oveja, siendo éste último el más cremoso y rico.
Es bajo en lactosa. Comparado con el yogurt contiene menos azúcares naturales, siempre que se adquiera sin azúcares añadidos. Además contiene vitamina B12 y K, calcio, magnesio, ácido fólico... Si compramos kéfir natural, sin azúcar y lo mezclamos con frutas, aportaremos sabor y muchos más nutrientes. Un postre o merienda muy recomendable para toda la familia, que puede prepararse con cualquier fruta.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES. (4 personas)
- 300-350 ml de kéfir.
- 2 melocotones.
- 3-4 cubitos de hielo (opcional).
- Un poco de canela.
¿Cómo lo preparo?
Poner todos los ingredientes en una batidora potente y triturar bien.
No hace falta endulzar, si la fruta está madura tiene menos acidez.
Si le añadimos un poco de hielo antes de triturarlo, o congelamos, previamente, los trocitos de melocotón resulta más fresco y denso y se puede tomar como un helado.
* Niños a partir de 12 meses.
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)