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Brochetas de pollo aliñado

Una nueva receta fácil y rápida con carne de pollo. También se llaman "Pinchitos morunos", debido a las especias que lleva, aunque los auténticos se hacen con carne de cordero.

Es una forma diferente y divertida de presentar a los niños la carne de pollo en lugar del filete clásico.

El pollo es la carne mejor aceptada por los niños por su mayor suavidad del sabor y textura.  Posee gran cantidad de nutrientes (proteínas y minerales) con la menor cantidad de grasas y calorías. Con un poco de pan y algunas verduras o ensalada,  tendremos una cena completa.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES (4 personas)

- Una pechuga de pollo.

- Vinagre de vino 2 cucharadas.

- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas. 

- 1 cucharadita de sal.

- Un poco  de perejil natural picado (opcional).

- Mezcla de especias: Pimienta molida 1/2 de cucharadita, Pimentón dulce 1 cucharadita, Cúrcuma 1 cucharadita, Ajo en polvo 1 cucharadita ( o 1 diente de ajo picado), Comino en polvo 1 cucharadita, Jenjibre en polvo 1/2 cucharadita.

¿Cómo lo preparo?

Limpiar la pechuga y trocearla en cuadraditos. Ponerle todas las especias con la sal, el vinagre y el aceite de oliva.  Remover. Se tapa con film transparente y se dejar macerar en el frigorífico 1-2 horas. Ensartar los trocitos de carne en un palillo de madera. Podemos intercalar también trocitos de verduras: cebolla, calabacín, tomate.  Se ponen a la plancha en una sartén con un poco de aceite. 

Servir con ensalada o verduras y pan o arroz cocido.

Niños a partir de 12 meses en trocitos pequeños, o antes con menos especias.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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