Arroz con leche (sin proteínas de leche de vaca y sin azúcar)
Receta para alergia a proteínas de leche de vaca
Un postre trdicional pero sin azúcar añadido y apto para alérgicos a las proteínas de leche de vaca.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES:
-1 taza de arroz.
-1 litro de leche vegetal (leche de almendras, de coco, de arroz o de soja).
-Ralladura de un Limón.
-1 cucharada de Stevia.
-Canela (opcional)
¿Cómo lo preparo?
-Dejar remojando el arroz en agua durante al menos 2 horas antes de empezar.
-Escurrir el arroz y lavarlo con agua limpia.
-Cocer la leche vegetal a fuego lento durante 15 minutos con la ralladura del limón y la canela (opcional).
-Retirar el limón y el palo de canela cuando la leche entre en hervor.
-Adicionar el arroz a la leche progresivamente. Cocinarlo durante unos 45 minutos a fuego lento, remover constantemente para evitar que se pegue.
-Agregar un poco más de leche si el arroz absorbe mucho líquido mientras se cocina.
-Añadir la stevia cuando el arroz este cocido y se tenga la textura deseada.
-Retirar del fuego y remover muy bien. Dejarlo reposar en la olla por al menos 10 minutos.
-Al servirlo se puede agregar canela, chocolate o fruta como acompañante.
Fuente: Carolina Boccardo. Pediatra.