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Ensalada de manzana, aguacate y nueces

Una ensalada clásica (ensalada Waldorf) a la que le hemos sustituido la mayonesa por una vinagreta más ligera y le hemos añadido aguacate.

Las manzanas ideales para una ensalada son las verdes, por tener un sabor más ácido y mayor dureza.

La manzana, el apio y las nueces le aportan el toque crujiente.

Este plato nos aporta infinidad de vitaminas, minerales y fibra. Con las nueces aportamos proteínas vegetales y, junto con el aguacate y el aceite de oliva virgen, las grasas saludables.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:  (4 personas)

  • Hojas verdes tiernas.
  • Una manzana verde.
  • 3 ramas de apio. Mejor las del centro, más tiernas.
  • Un aguacate maduro.
  • Un puñadito de nueces peladas (unos 30 g).

Para la vinagreta:

  • El zumo de medio limón o de una lima.
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Una cucharada de mostaza a la antigua (opcional)

¿Cómo lo preparo?

Lavar y escurrir las hojas verdes; disponerlas en el fondo del plato que hará de cama para los demás ingredientes.

Lavar la manzana, descorazonarla y hacerla cuadraditos sin pelar.

Quitarle las hebras externas más duras al apio. Trocéalo a rodajitas.

Abre el aguacate por la mitad, quítale el hueso, pinchándolo con un cuchillo fino y tirando. Apoya el aguacate en la palma de la mano y hazle unos cortes transversales a la pulpa sin llegar a la piel. Saca toda la pulpa entera con una cuchara grande y saldrá todo en rodajas.

Disponer, sobre las hojas verdes el resto de ingredientes.

Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta y aderezar la ensalada a la hora de servir.

* Niños a partir de 4 años, al ser ingredientes crudos con riesgo de atragantamiento.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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