Naranjas "de mentirijillas"
Una forma de probar probar fruta de forma original. ¡Solo para las ocasiones, como todo lo dulce!
¿Qué necesito?
INGREDIENTES:
- Dos naranjas
- Dos cucharaditas de agar-agar
- Medio litro de agua
¿Cómo lo preparo?
-Cortar ambas naranjas en dos mitades.
-Exprimir el zumo de las naranjas.
-Retirar la pulpa que quede en la cáscara de las naranjas y reservar las cáscaras.
-Poner a hervir el agua. Cuando hierva, añadir el agar-agar y remover hasta que se disuelva.
-Retirar del fuego y añadir el zumo de naranja.
-Verter en las cáscaras de las naranjas.
-Dejar reposar en la nevera al menos dos horas.
-Cortar las naranjas en gajos
-¡Y a disfrutar con esta receta fácil y original!
Fuente: Concurso de recetas para pediatras. IV edición 2023. AEPap.
Palabras clave:
Recursos relacionados:
Pastelito de chocolate y calabaza sin azúcar
Gelatina de batido de fresa
Gelatina de melón