Formulario de búsqueda

Padres y pediatras
al cuidado de la infancia y la adolescencia

ANOUETES (repostería navideña con nueces)

Un dulce para las ocasiones. Dentro de una dieta equilibrada. Se trata de una receta tradicional de Alcoy (Alicante).

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

1. Partes iguales de:

  • Boniatos o batatas asados
  • Azúcar
  • Almendra molida sin piel

2. Nueces peladas

  • Azúcar glass
  • Papel de seda

¿Cómo lo preparo?

•Se asa en el horno el boniato o batata hasta que al pincharlo esté blando. Se deja enfriar. Se pela y se pesa la parte más sana. Se pesa igual cantidad de azúcar y de almendra molida.
•Se aplasta con un tenedor el boniato/batata junto con el azúcar (se ablanda de forma instantánea) y se añade la almendra mezclando bien.
•Se hacen bolitas a las que se les pegan nueces peladas alrededor.
•Se dejan secar durante unos días en un lugar fresco.

Cuando la parte exterior se nota bastante seca, se pasan por azúcar glass y se envuelven en papel de seda como si fueran caramelos.

FuenteMaría Jesus Esparza Olcina. Pediatra.

Recursos relacionados: 
Decálogo de la alimentación
Decálogo de la alimentación (podcast)
Mi plato saludable