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Patata y calabacín al horno con sabor a pizza

Receta para vegetarianos y celiacos

Este plato puede ser un buen acompañamiento para una cena o un primer plato ligero. Su aspecto lo hace atractivo para los niños. Acepta múltiples variaciones como añadirle berenjena, tomate natural, cebolla o calabaza, pero aquí vamos a preparar la versión más sencilla y rápida.

Introducimos alimentos más calóricos como la patata (rica en  ricas en vitaminas del grupo B, vitamina C, selenio, potasio, flúor y hierro) y otros alimentos hipocalóricos como el calabacín (con un alto contenido de agua y fibra, vitaminas  y minerales).

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

  • 2 patatas medianas
  • 1 calabacín grande
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Orégano
  • Queso parmesano rallado

¿Cómo lo preparo?

Pelar las patatas y córtalas en láminas finas, colocar en una fuente apta para horno, añadir sal al gusto y rociar con aceite. Introducir en el horno a 180 grados,  a media altura con calor arriba y abajo, 15 minutos.

Pelar el calabacín y cortar igual que las patatas, colocarlo encima y volver a introducir 15-20 minutos más. Cuando esté hecho añadir el tomate frito, el orégano y el queso parmesano. Dorar 5 minutos.

*Apto para niños desde los 6-7 meses, para celiacos y vegetarianos

FuentePaloma de la Calle Tejerina (colaboradora)

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