Patata y calabacín al horno con sabor a pizza
Receta para vegetarianos y celiacos
Este plato puede ser un buen acompañamiento para una cena o un primer plato ligero. Su aspecto lo hace atractivo para los niños. Acepta múltiples variaciones como añadirle berenjena, tomate natural, cebolla o calabaza, pero aquí vamos a preparar la versión más sencilla y rápida.
Introducimos alimentos más calóricos como la patata (rica en ricas en vitaminas del grupo B, vitamina C, selenio, potasio, flúor y hierro) y otros alimentos hipocalóricos como el calabacín (con un alto contenido de agua y fibra, vitaminas y minerales).
¿Qué necesito?
INGREDIENTES:
- 2 patatas medianas
- 1 calabacín grande
- 3 cucharadas de tomate frito
- Orégano
- Queso parmesano rallado
¿Cómo lo preparo?
Pelar las patatas y córtalas en láminas finas, colocar en una fuente apta para horno, añadir sal al gusto y rociar con aceite. Introducir en el horno a 180 grados, a media altura con calor arriba y abajo, 15 minutos.
Pelar el calabacín y cortar igual que las patatas, colocarlo encima y volver a introducir 15-20 minutos más. Cuando esté hecho añadir el tomate frito, el orégano y el queso parmesano. Dorar 5 minutos.
*Apto para niños desde los 6-7 meses, para celiacos y vegetarianos
Fuente: Paloma de la Calle Tejerina (colaboradora)