M. Carmen Tarragó Rodríguez es una mamá de cuatro hijos, usuaria de nuestra web familia y salud e ilustradora.
Preocupada por la educación de sus hijos desde la infancia y por fomentar unos hábitos en alimentación saludable desde la infancia y en un entorno familiar, ha tenido una gran iniciativa.
La coliflor es una de las verduras más “odiadas” por los niños, por el olor que desprende al cocinarla, debido a sus compuestos con azufre. Contiene importantes vitaminas (A, K) y minerales, sin aportar grasas ni calorías.
Esta es una idea de un plato de coliflor “atractivo” que además no sabe a coliflor.
El brócoli es un alimento que es casi imprescindible en nuestra dieta. Las hojas son comestibles aunque realmente lo que comemos de la planta es la flor (múltiples flores unidad). Es una fuente importante de vitaminas, sobre todo A y C y minerales como el hierro. Algunos estudios indican que puede ser anticancerígeno.
Las crepes son unas tortitas muy delgadas que se preparan con harina y huevo. Pueden rellenarse con ingredientes dulces o salados.
Esta receta es una idea para preparar unos creps salados, sin usar harina. Es un tipo de tortilla muy delgada con espinacas, para rellenar o para tomar tal cuál.
Los hábitos alimentarios en el niño se crean en los primeros 2 años. Si se habitúan a los diferentes sabores y colores desde pequeños, serán mejor aceptados más adelante.
Este plato puede ser un buen acompañamiento para una cena o un primer plato ligero. Su aspecto lo hace atractivo para los niños. Acepta múltiples variaciones como añadirle berenjena, tomate natural, cebolla o calabaza, pero aquí vamos a preparar la versión más sencilla y rápida.