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Padres y pediatras
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Cocinar juntos

M. Carmen Tarragó Rodríguez es una mamá de cuatro hijos, usuaria de nuestra web familia y salud e ilustradora.

Preocupada por la educación de sus hijos desde la infancia y por fomentar unos hábitos en alimentación saludable desde la infancia y en un entorno familiar, ha tenido una gran iniciativa.

Huevos en su nido de coliflor

La coliflor es una de las verduras más “odiadas” por los niños, por el olor que desprende al cocinarla, debido a sus compuestos con azufre. Contiene importantes vitaminas (A, K) y minerales, sin aportar grasas ni calorías.

Esta es una idea de un plato de coliflor “atractivo” que además no sabe a coliflor.

Bolitas de brócoli

El brócoli es un alimento que es casi imprescindible en nuestra dieta.  Las hojas son comestibles aunque realmente lo que comemos de la planta es la flor (múltiples flores unidad). Es una fuente importante de vitaminas, sobre todo A y C y minerales como el hierro. Algunos estudios indican que puede ser anticancerígeno.

Crepes de espinacas sin harina

Las crepes son unas tortitas muy delgadas que se preparan con harina y huevo. Pueden rellenarse con ingredientes dulces o salados.

Esta receta es una idea para preparar unos creps salados, sin usar harina. Es un tipo de tortilla muy delgada con espinacas, para rellenar o para tomar tal cuál.

Los hábitos alimentarios en el niño se crean en los primeros 2 años. Si se habitúan a los diferentes sabores y colores desde pequeños, serán mejor aceptados más adelante.

¡Hablemos del huevo!

El huevo es un alimento muy completo y económico. Es un alimento muy recomendable que no puede faltar en la alimentación de los niños.

Bolitas de calabaza y queso (sin gluten)

Receta para vegetarianos y celiacos

¿A qué niño no le gustan las croquetas? Estas son especiales y tienen sorpresa. Mezcla sabores dulces y salados que estimulan el paladar.

Patata y calabacín al horno con sabor a pizza

Receta para vegetarianos y celiacos

Este plato puede ser un buen acompañamiento para una cena o un primer plato ligero. Su aspecto lo hace atractivo para los niños. Acepta múltiples variaciones como añadirle berenjena, tomate natural, cebolla o calabaza, pero aquí vamos a preparar la versión más sencilla y rápida.

Naranjas "de mentirijillas"

Una forma de probar probar fruta de forma original. ¡Solo para las ocasiones, como todo lo dulce!

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

Flores de frutos rojos

Un postre fácil y apetitoso para las ocasiones y para probar frutas nuevas.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

- Obleas de empanadilla.

- Frutos rojos.

- Yogurt griego.

- Pistacho.

Banana bread

Primer premio de la categoría postres de la IV edición del concurso de recetas para pediatras de la AEPap.

Un postre saludable para las ocasiones. Y una forma de comer fruta sin darse cuenta.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

-  Dos huevos

-  Dos cucharadas de aceite de oliva

Bocata de falafel

Un plato para lactovegetarianos pero exquisito y nutritivo para cualquier persona que quiera probar alimentos nuevos. ¡Animaos!

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

- 400-500g de garbanzos

- 100g de pan rallado

- 1 cebolla

- 3-4 dientes de ajo

Champiñones rellenos de verduras

Una idea fácil, original y práctica para que los niños coman verduras, ¡y puedes aprovechar las sobras!

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

- Champiñones grandes. Los usados tenían casi 5 centímetros de diámetro.

- Judías verdes, brócoli, champiñón, cebolla, pimiento rojo.. Y las que se puedan ocurrir.

Boloñesa de lentejas

Un plato completo y con ingredientes saludables. ¡Y a los niños les gusta la pasta! Atreveos a probarla de una forma diferente.

¿Qué necesito?

INGREDIENTE:

- 4 zanahorias

- 1 cebolla y media

- 3-4 dientes de ajo

- 500gr de lentejas pardinas

Salmón al papillote

Una forma rápida y sana de comer pescado. Ya no hay excusa, ¡a comer pescado!

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

Coliarroz Tika Masala

Este plato, lo tiene todo: cereales, proteinas, verduras, aceite de oliva,...¡Probadlo!  Es original y sabroso.

Dulces muslitos

Una forma de presentar la carne para alguna ocasión, pero recordad que tienen que acostumbrarse a todo tipo de sabores, también los que no son dulces. 

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

Falso sushi de tortilla de calabacín, zanahoria y pavo

Primer premio de la categoría platos de la IV edición del concurso de recetas para pediatras de la AEPap.

El huevo es un alimento muy barato y rico en nutrientes. Aporta proteínas en la clara y grasas en la yema. No contiene azúcares.

Rollito de tortilla de calabacín rellena de queso

Receta sin gluten

El huevo es un alimento muy barato y rico en nutrientes. Aporta proteínas en la clara y grasas en la yema. No contiene azúcares.

Calabacines rellenos de atún

Receta sin gluten

El CALABACIN es una hortaliza rica y nutritiva.

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