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Salmorejo de espárragos verdes con melva

Los espárragos están de temporada, en su punto de consumo y son más económicos.

Esta receta se prepara con espárragos verdes frescos y con espárragos blancos en conserva, que pueden ser de los más delgados, más económicos.

Los espárragos aportan abundante fibra y muy pocas calorías. Tienen proteínas vegetales, vitaminas (A, B, C) y minerales, más los verdes que los blancos. También poseen "prebióticos" que son el "alimento" de nuestra flora bacteriana intestinal.

La melva es un tipo de atún, un pescado azul con todas las propiedades de estos, sobre todo grasas saludables (omega 3) y vitaminas A, B, D. En conserva es muy útil en verano, para acompañar ensaladas y cremas frías.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES (4 personas):

-       2 manojos de espárragos verdes naturales.

-       Dos botes de espárragos blancos pequeños o uno grande (de los delgados para ensalada, más económicos).

-       La miga de dos rebanadas de pan (candeal o tipo hogaza).

-       Una cucharada sopera de vinagre.

-       2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

-       Sal.

-       2 latas de melva en aceite de oliva.

¿Cómo lo preparo?

Trocea los espárragos verdes hasta llegar a la zona más dura. Ponlos a hervir en agua con un poco de sal. Cuélalos y déjalos enfriar.

Abre el bote de espárragos blancos y ponlos en la batidora. Reserva también alguna yema para decorar. Guarda el líquido de conserva.

Cuando los espárragos verdes estén fríos, añádelos a la batidora, reservando también algunas yemas.

Incorpora la miga de pan el vinagre y la sal. Tritura y comprueba la textura. Si te gusta más suave añade un poco de líquido de conserva.  Cuando tenga la textura deseada ve añadiendo poco a poco el aceite.

Sírvelo frio y decora con las yemas.

La melva se puede servir encima o aparte, aunque  resulta muy agradable mezclar los dos sabores.

* Niños a partir de 18 meses (a partir de los 8-10 meses si eliminamos el pescado en conserva).

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

 
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