Zarangollo (murciano)
Es una receta de la región de Murcia fácil de realizar y otra manera de ofrecer verdura con huevo a los niños a los que suele gustar por su textura y sabor suaves.
El huevo les aporta proteínas, vitaminas, minerales y grasas saludables. El calabacín y la cebolla fibras y minerales con escasas calorías.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
- 2 calabacines.
- 2 cebollas medianas.
- 2 patatas grandes.
- 1 diente de ajo.
- 4 huevos.
- Aceite de oliva virgen extra, sal.
¿Cómo lo preparo?
Pelar y cortar en aros finos la cebolla. Pelar y cortar a cuadritos las patatas. Lavar el calabacín y quitarle las puntas partiendolo en 4 para quitarle a lo largo la parte central que tiene semillas. Partirlo a cuadritos.
Poner en una sartén honda 6 o 7 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen a fuego medio. Incorporar los aros de cebolla con un poquito de sal y cuando empiecen a tomar color y estar pochados añadir las patatas y bajar el fuego para que se hagan poco a poco. Cuando esté las patatas a medio hacer (unos 10 minutos), se incorporan los calabacines. Se le pone un poco más de sal y se dejan cocinar. Antes de que los calabacines se pongan muy blandos se baten los dos huevos y se incorporan a la preparación, dejando que cuajen a fuego lento que queden jugosos, no muy hechos. Se puede servir directamente en el plato o con unas tostadas de pan de hogaza rústica o de pan con semillas.
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)