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Pizza vegana para niños

Receta para vegetarianos

A continuación, os mostramos una receta que puede gustar mucho a los niños que consumen dietas veganas, así como a aquellos que consumen cualquier otro tipo de dietas.

Se trata de una receta con altas propiedades nutricionales que además puede contribuir a mejorar la adherencia a una dieta rica en alimentos de origen vegetal. Es estupenda para esos peques reacios al consumo de verduras.

En esta ocasión hemos cocinado una pizza basada en verduras con la posibilidad de incorporar la masa casera. El poder hacer la masa en casa será una buena oportunidad para pasar tiempo de calidad con tus hijos.

Se trata de una receta con altos beneficios nutricionales. Por un lado, es una pizza con la energía mejor gestionada ya que contiene muchas menos grasas que una pizza clásica dado que los ingredientes principales son verduras, que aportan muy pocas calorías. Por otro lado, podemos mejorarla si elaboramos la masa con harina de garbanzos para así aportar esa proteína que quizás podemos echar en falta.

Los principales beneficios de esta pizza son el aporte de vitaminas y minerales de las verduras, fibra, antioxidantes… Se pueden añadir los ingredientes que se deseen y las especias que más gusten para aportar sabor y aroma.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de harina de fuerza o de garbanzos
  • 150 ml. de agua
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • ½ berenjena
  • ½ calabacín
  • 200 gr. de champiñones
  • 10 espárragos trigueros
  • 150 ml. de tomate frito
  • Orégano
  • OTROS INGREDIENTES que podemos sumar: aceitunas, cebolla, piña, tofu, semillas de chía, frutos secos, aguacate…

¿Cómo lo preparo?

En primer lugar, preparar la masa:

  • Echar en un bol la harina, desmigar la levadura, añadir sal y mezclar. Agregar aceite y agua poco a poco y mezclar bien.
  • Amasar y dejar reposar 1 hora con un trapo limpio.

A continuación, preparar los toppings:

  • Lavar bien los champiñones, espárragos, la media berenjena, el medio calabacín y el resto de ingredientes que se desee añadir cortados en láminas.
  • Calentar en una sartén con aceite a fuego medio. Echar los champiñones, los espárragos, la berenjena y el calabacín y saltear con sal y las especias que deseemos, en este caso se propone orégano.

Por último, montar la pizza y cocinarla:

  • Precalentar el horno a 200 grados, estirar la masa y colocar en papel de horno.
  • Extender el tomate y añadir los ingredientes.
  • Hornear unos 15-20 minutos y… ¡ya está lista!

Fuente: Pilar Pastor Alfonso (colaboradora)

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