BIZCOCHO VEGANO
Receta para vegetarianos
Un postre apetitoso y apto para dietas veganas. ¡Y también para los no veganos! ¡Probadlo!
¿Qué necesito?
INGREDIENTES:
- 200 g de zanahoria rallada
- 2 plátanos
- 1/4 taza leche (normal o vegetal)
- 1/4 taza crema 100% cacahuetes
- 1/4 taza panela
- 2 tazas de harina de espelta integral
- 1 cucharada de sirope de agave
- 1 cucharada de lino o chia molida + 3-5 cucharadas de agua (dejar reposar 5 minutos tras mezclar)
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita jengibre
- 1 pizca nuez moscada
- 1 pizca de sal
¿Cómo lo preparo?
•1. Precalentar el horno a 180 ºC
•2. Rallar la zanahoria. Machacar los plátanos en un bol. Mezclar la zanahoria y plátanos con una cuchara.
•3. Añadir la leche, la crema de cacahuetes, la panela y el sirope de ágave, el lino o la chía con agua (tras reposar 5 minutos) y mezclar.
•4. Añadir las especias y el bicarbonato, levadura y el zumo de limón.
•5. Añadir la harina de espelta, tamizada. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
•6. Pasar a un molde engrasado o con papel de horno.
•7. Hornear 30-35 minutos hasta que un palillo salga limpio.
Fuente: María Almudena Santos. Pediatra.
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