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Del Magreb al cielo (falafel)

Receta de origen magrebí cuya base principal son las legumbres. Original y divertida idea para comer legumbres disfrutando con los peques.

Aportamos hidratos de carbono lentos (buenos), proteínas vegetales, vitaminas (A, B, C, K),  minerales (hierro, fósforo...) y fibra.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

  • Garbanzos deshidratados: un bote de garbanzos cocidos en conserva de 650 gramos que, de peso en escurrido, son unos 450 gramos
  • Pan de pita
  • Cebolla
  • Harina de garbanzo
  • Ajo
  • Cilantro
  • Perejil
  • Comino
  • Bicarbonato
  • Tomate
  • Cebolleta tierna
  • Salsa de yogur
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

¿Cómo lo preparo?

-Para los falafel:

  • Hidratar los garbanzos durante 24 horas
  • Escurrirlos y mezclarlos con la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro y el comino. 
  • Triturarlo todo con una batidora potente
  • Añadir la harina de garbanzo (reservando parte para el rebozado) , el bicarbonato, salpimentar al gusto y mezclarlo todo consiguiendo una masa pastosa
  • Moldear pequeñas porciones de la masa dándoles la forma que se desee
  • Rebozarlas con la harina de garbanzo
  • Freír en aceite de oliva caliente

Nota: Las especies son al gusto, empezar por una pizca, como si fuera sal, e ir aumentando progresivamente hasta encontrar el punto adecuado. Tienen un sabor particular y lo mejor para “no iniciados” es empezar por poco. 

-Para el contenedor:

  • Tostar el pan de pita y abrirlo
  • Rellenarlo con el tomate y la cebolleta tierna (opcionalmente cualquier otro vegetal fresco)
  • Añadir salsa de yogur al gusto

Fuente: Pepe Serrano Marchuet. Pediatra.

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