Del Magreb al cielo (falafel)
Receta de origen magrebí cuya base principal son las legumbres. Original y divertida idea para comer legumbres disfrutando con los peques.
Aportamos hidratos de carbono lentos (buenos), proteínas vegetales, vitaminas (A, B, C, K), minerales (hierro, fósforo...) y fibra.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES:
- Garbanzos deshidratados: un bote de garbanzos cocidos en conserva de 650 gramos que, de peso en escurrido, son unos 450 gramos
- Pan de pita
- Cebolla
- Harina de garbanzo
- Ajo
- Cilantro
- Perejil
- Comino
- Bicarbonato
- Tomate
- Cebolleta tierna
- Salsa de yogur
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
¿Cómo lo preparo?
-Para los falafel:
- Hidratar los garbanzos durante 24 horas
- Escurrirlos y mezclarlos con la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro y el comino.
- Triturarlo todo con una batidora potente
- Añadir la harina de garbanzo (reservando parte para el rebozado) , el bicarbonato, salpimentar al gusto y mezclarlo todo consiguiendo una masa pastosa
- Moldear pequeñas porciones de la masa dándoles la forma que se desee
- Rebozarlas con la harina de garbanzo
- Freír en aceite de oliva caliente
Nota: Las especies son al gusto, empezar por una pizca, como si fuera sal, e ir aumentando progresivamente hasta encontrar el punto adecuado. Tienen un sabor particular y lo mejor para “no iniciados” es empezar por poco.
-Para el contenedor:
- Tostar el pan de pita y abrirlo
- Rellenarlo con el tomate y la cebolleta tierna (opcionalmente cualquier otro vegetal fresco)
- Añadir salsa de yogur al gusto
Fuente: Pepe Serrano Marchuet. Pediatra.
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