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Pizza con base de coliflor

Las pizzas gustan a los niños y niñas en general. Son un excelente recurso para introducir diversos alimentos nuevos y variados. Y en esta receta descubrirás una forma original de prepararlas para que coman otras verduras casi sin darse cuenta.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

- PARA LA MASA:

  • 1 coliflor (unos 170g)
  • 1 huevo
  • 15 g de almendra molida
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • Ajo en polvo
  • Hierbas aromáticas al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

PARA CUBRIR LA PIZZA:

  • Tomate frito casero
  • Jamón cocido
  • Queso mozarella rallado
  • Champiñones

¿Cómo lo preparo?

1. PARA LA BASE:

- Precalentar el horno a 180ºC

- Cortar la coliflor, lavar y escurrir bien

- Triturar con la batidora hasta dejar textura granulada fina

- Disponer en un recipiente la coliflor, el huevo batido, la almendra molida, la sal, el ajo, las hierbas, el queso y salpimentar

- Mezclar todo muy bien hasta tener una masa homogénea, húmeda pero maleable y extender con ayuda de una cuchara o espátula en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear, dejándola lo más fina posible

- Hornear durante 20 minutos a 180ºC o hasta que se dore y esté seca al tacto

2. PARA CUBRIR LA PIZZA:

- Disponer los ingredientes sobre la masa, empezando por el tomate frito casero

- Hornear en modo gratinado durante unos 7-10 minutos según el gusto

- ¡Disfrutarla!

Fuente: Sara Barbed. Pediatra.

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