La fruta de proximidad y temporada conserva todas sus propiedades nutritivas y nos ofrecen su mejor sabor.
En julio, descubre las virtudes alimenticias de los TOMATES y la SANDÍA. Y las recetas fáciles y equilibradas que os ofrece nuestra web.
TOMATE:Contiene más del 90 por ciento de agua en su composición. Muy bajo contenido energético ya que aporta alrededor de 22 calorías por 100 gramos. Rico en fibra Contiene gran cantidad de vitaminas destacando la provitamina A, Vitamina C, Vitamina K y Vitamina E. Rico en potasio y fosforo .También aporta hierro. El alto contenido en licopeno le proporciona una alta concentración de antioxidantes. Su sabor ligeramente dulce es debido a su contenido en azucares y acido glutámico que le dotaría de sabor “umami “, conocido como el quinto sabor o sabor delicioso.
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SANDÍA:Contiene más de un 90 por ciento de su peso de agua, siendo la fruta que más agua contiene Cada 100 gramos sólo contiene alrededor de 30 kilocalorías. Lo más destacable en su composición es su contenido en carotenoides sin actividad provitamínica entre los que destaca el licopeno ,un gran antioxidante . Aporta Vitamina A, Vitamina C y Vitamina B6. También contiene calcio e hierro. | |
Nuestras Recetas: |
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Carmen de la Torre Cecilia. Pediatra. Centro de Salud 'Santa Rosa'. Córdoba
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Teresa Cenarro Guerrero . Pediatra.. Centro de Salud “Ruiseñores“. Zaragoza.