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Bruschetta de tomate y albahaca

Se llama bruschetta a las rebanadas de pan tostado en la parrilla o el horno al que se le añade, generalmente  ajo y tomate, solos  o con otros ingredientes como mozzarella, verduras asadas, anchoa... Este es un aperitivo refrescante y saludable para el verano.  

El tomate es una hortaliza rica en vitamina A y licopeno, con importantes propiedades antioxidantes. Se recomienda ingerir bien lavado, con la piel, donde se concentran las sustancias beneficiosas.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:  (4 unidades)

- Un tomate duro muy rojo.

- 4 rebanadas de pan.

- Unas hojas de albahaca.

- Un diente de ajo pequeño.

- Aceite de oliva virgen extra.

- Sal.

¿Cómo lo preparo?

Cortamos las rebanadas de pan y las ponemos a tostar en el horno. Ha de quedar bien dorado y crujiente por ambos lados.

Lavamos los tomates, quitamos la parte central dura, eliminamos las pepitas  y los troceamos en cubitos.  Los ponemos en un bol, añadimos sal y aceite y movemos.

Sacamos el pan del horno y raspamos el diente de ajo sobre un lado del pan. Ponemos encima una cucharada del tomate y  adornamos con la albahaca picada.

* Niños a partir de 3-4 años (el pan muy tostado puede producir atragantamientos en los más pequeños).

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

 

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