Pescado con pimientos
Los pimientos pueden ser un buen acompañamiento para una pieza de pescado, obteniéndose un plato muy saludable y muy sabroso. Tendremos todas las propiedades del pescado (proteínas, minerales, vitaminas y grasas saludables) junto con los antioxidantes de los pimientos.
¿Qué necesito?
- Un trozo de pescado por persona (bacalao fresco, merluza).
- Tres pimientos: rojo, amarillo y verde medianos.
- Dos dientes de ajo.
- Una cebolla grande.
- Sal, pimienta molida y aceite de oliva virgen extra.
- Salsa de tomate casera (opcional).
¿Cómo lo preparo?
Picar los dientes de ajo a láminas. Pelar la cebolla y partirla en juliana. Lavar los pimientos verdes, quitarles los tallos y partirlos en rodajas o tiras.
En una cazuela, con un fondo de aceite, sofreír los ajos hasta que se doren. Retirarlos y reservar. En el mismo aceite, sofreír la cebolla y los pimientos, unos 10 minutos. Si vamos a Salpimentar.
Ya tenemos preparada la guarnición de pimientos. Podemos preparar el pescado de varias maneras.
- Ponemos en una fuente para horno los lomos de bacalao con un poco de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Hornearlos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Es más adecuado si se va a usar bacalao.
- Cocinamos los lomos de pescado a la plancha en una sartén y, una vez hecho puede añadirse un poco de salsa de tomate casera o servir directamente con los pimientos.
* Niños a partir de 7-8 meses.
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)