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Sandwich vegetal hiperproteico (con pan de atún)

Receta sin gluten

El atún es un alimento rico en ácidos grasos omega-3, proteínas de gran calidad, vitaminas liposolubles, como la A y la D, y vitaminas del grupo B, como la B2, B3, B6, B9 y B12.

Pero, aunque es un alimento con propiedades muy buenas, hay que consumirlo con moderación debido a su alto contenido en sal y la presencia de mercurio en muy pequeñas cantidades. No se recomienda tomar más de 2 latas de atún por semana.

Podemos preparar un pan hiperproteico, sin gluten y sin harinas para una cena divertida.

¿Qué necesito?

(Por persona)

  • 1 huevos
  • 1 lata de atún natural o en aceite de oliva, bien escurrido
  • 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo de hornear
  • Especias al gusto, yo le he puesto un poquito de orégano

RELLENO (al gusto)

  • Tomate
  • Lechuga
  • 1 loncha de queso havarti
  • Cebolla frita (suele llevar gluten, eliminar para celiacos) o maíz
  • Mayonesa

¿Cómo lo preparo?

Escurrir bien el atún. Mezclar el huevo con el atún y la levadura y triturarlo con una batidora. Añadir especias al gusto. Verte la mezcla en un molde cuadrado de cristal. Introducir en el microondas 3 minutos a máxima potencia. Esperar a que se enfríe y desmoldar. Partir por la mitad. Ya tenemos el pan.

Rellenar al gusto. Nosotros hemos puesto unas rodajas de tomate, una hoja de lechuga, mayonesa, una loncha de queso havarti y cebolla frita, pero puedes sustituir la cebolla frita por maíz o eliminarla en caso de no poder comer gluten. Si preparas el pan con antelación lo puedes meter en una sandwichera o plancha cuando lo vayas a comer.

FuentePaloma de la Calle Tejerina (colaboradora)

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