Sandwich vegetal hiperproteico (con pan de atún)
Receta sin gluten
El atún es un alimento rico en ácidos grasos omega-3, proteínas de gran calidad, vitaminas liposolubles, como la A y la D, y vitaminas del grupo B, como la B2, B3, B6, B9 y B12.
Pero, aunque es un alimento con propiedades muy buenas, hay que consumirlo con moderación debido a su alto contenido en sal y la presencia de mercurio en muy pequeñas cantidades. No se recomienda tomar más de 2 latas de atún por semana.
Podemos preparar un pan hiperproteico, sin gluten y sin harinas para una cena divertida.
¿Qué necesito?
(Por persona)
- 1 huevos
- 1 lata de atún natural o en aceite de oliva, bien escurrido
- 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo de hornear
- Especias al gusto, yo le he puesto un poquito de orégano
RELLENO (al gusto)
- Tomate
- Lechuga
- 1 loncha de queso havarti
- Cebolla frita (suele llevar gluten, eliminar para celiacos) o maíz
- Mayonesa
¿Cómo lo preparo?
Escurrir bien el atún. Mezclar el huevo con el atún y la levadura y triturarlo con una batidora. Añadir especias al gusto. Verte la mezcla en un molde cuadrado de cristal. Introducir en el microondas 3 minutos a máxima potencia. Esperar a que se enfríe y desmoldar. Partir por la mitad. Ya tenemos el pan.
Rellenar al gusto. Nosotros hemos puesto unas rodajas de tomate, una hoja de lechuga, mayonesa, una loncha de queso havarti y cebolla frita, pero puedes sustituir la cebolla frita por maíz o eliminarla en caso de no poder comer gluten. Si preparas el pan con antelación lo puedes meter en una sandwichera o plancha cuando lo vayas a comer.
Fuente: Paloma de la Calle Tejerina (colaboradora)