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Sopa fría de melón y menta

Un entrante rico y refrescante, ideal para el verano. Se puede preparar también como postre usando una pizca de azúcar y canela en lugar de sal y pimienta.

Este plato nos aporta todas las propiedades del yogurt. Al añadirle el melón y la menta no solo enriquecemos con sabor sino con multitud de minerales y vitaminas.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES: (4 personas)

  •  ½ melón pequeño "piel de sapo".
  • 1 yogur natural sin azúcar
  •  8-10 hojas de menta
  •  1 limón
  •  1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida

¿Cómo lo preparo?

Limpiamos el melón quitando las pepitas y la piel y lo troceamos. Lo vertemos en el vaso de la batidora junto al resto de ingredientes: el yogur, el zumo del limón, un poco de sal, otro poco de pimienta negra y las hojas de menta sin tallos. Trituramos bien todos  los ingredientes para obtener una sopa. Si el melón es bueno, tendrá la suficiente agua como para que quede una sopa fría que se pueda beber en bol, aunque también es válido para comer con cuchara.

* Niños a partir de 9-10 meses.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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