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Setas con garbanzos

Una idea diferente para tomar legumbres cualquier época del año.

Además de las propiedades de los garbanzos (carbohidratos complejos, proteínas vegetales, vitaminas B y E), las setas aportan gran cantidad de minerales necesarios, vitaminas (A, B, C, D), aminoácidos esenciales y un tipo de fibra muy beneficiosa para combatir el estreñimiento.  Una idea de plato completo para dietas vegetarianas o veganas o para reducir el consumo de carne.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES: (4 personas)

- 400 g de garbanzos cocidos (pueden ser en conserva)

- 500 g de setas de cardo frescas

- Una cebolla grande

- 70-80 ml de tomate frito casero

- 2 dientes de ajo

- Aceite de oliva virgen extra (5 cucharadas)

- 300 ml de caldo de verduras

- 1 cucharadita de pimentón

- ½ cucharadita de comino molido

- 1 cayena (opcional).

- 1 cucharadita de sal. Una pizca de pimienta molida

- Un poco de hierbabuena fresca.

¿Cómo lo preparo?

Cortar las setas en tiras eliminando la parte central del tallo más dura.

En una cacerola poner el aceite y dorar la cebolla y el ajo muy picados.  Añadir las setas cortadas y el pimentón. Mover unos minutos y añadir los garbanzos, el caldo, las especias, el tomate frito y la sal.

Dejar cocinar durante unos 15 minutos.

Servir con un poco de hierbabuena picada por encima.

Para preparar el tomate frito casero sólo hay que pochar un poco de cebolla en juliana en un buen aceite de oliva virgen extra y añadir una lata de tomate natural triturado y una pizca de sal, dejándolo cocinar lentamente.

* Niños desde los 6-8 meses (sin cayena y en trocitos pequeños).

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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