Formulario de búsqueda

Padres y pediatras
al cuidado de la infancia y la adolescencia

Sopa minestrone

La sopa minestrone es un plato italiano muy sabroso que se cocina con verduras, pasta, judías y queso parmesano.

Es un plato completo cargado de vitaminas, minerales y fibras, además de las proteínas de las judías y el queso.

¿Qué necesito?

 INGREDIENTES (4 personas):

  • Una cebolla
  • Un puerro pequeño
  • Verduras variadas: Una zanahoria, 1 patata mediana, un tallo de apio, un tomate pequeño, unas hojas de acelga, un trocito de calabaza…
  • Medio bote pequeño de judías blancas cocidas
  • 120 g de pasta corta pequeña
  • 6-8 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y una pizca pimienta negra molida
  • Unos 800 cc de caldo de verduras o agua

¿Cómo lo preparo?

Pon el aceite en una cacerola grande y pocha la cebolla y el puerro cortados en rodajas finas.

Lava, limpia y trocea todas las verduras y añádelas a la olla. Cocina unos minutos removiendo bien. Añade el caldo y deja que se cocinen las verduras unos 15 minutos.  Añade la sal, la pimienta, las judías y la pasta. Dejar que se haga la pasta el tiempo indicado en el paquete. Por último incorpora el queso rallado, mueve unos segundos y ya está lista para servir.

Es mejor, para los más pequeños ofrecer los trozos más pequeñitos y por separado del caldo para que lo tomen mejor. A veces pueden tener más problemas para tragar cuando se mezclan las dos texturas (sólido y líquido).

  • Niños a partir de 8-10 meses.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

Recursos relacionados: 
Mi plato saludable
Decálogo de la alimentación
Decálogo de la alimentación (podcast)