Sopa minestrone
La sopa minestrone es un plato italiano muy sabroso que se cocina con verduras, pasta, judías y queso parmesano.
Es un plato completo cargado de vitaminas, minerales y fibras, además de las proteínas de las judías y el queso.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES (4 personas):
- Una cebolla
- Un puerro pequeño
- Verduras variadas: Una zanahoria, 1 patata mediana, un tallo de apio, un tomate pequeño, unas hojas de acelga, un trocito de calabaza…
- Medio bote pequeño de judías blancas cocidas
- 120 g de pasta corta pequeña
- 6-8 cucharadas de queso parmesano rallado
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal y una pizca pimienta negra molida
- Unos 800 cc de caldo de verduras o agua
¿Cómo lo preparo?
Pon el aceite en una cacerola grande y pocha la cebolla y el puerro cortados en rodajas finas.
Lava, limpia y trocea todas las verduras y añádelas a la olla. Cocina unos minutos removiendo bien. Añade el caldo y deja que se cocinen las verduras unos 15 minutos. Añade la sal, la pimienta, las judías y la pasta. Dejar que se haga la pasta el tiempo indicado en el paquete. Por último incorpora el queso rallado, mueve unos segundos y ya está lista para servir.
Es mejor, para los más pequeños ofrecer los trozos más pequeñitos y por separado del caldo para que lo tomen mejor. A veces pueden tener más problemas para tragar cuando se mezclan las dos texturas (sólido y líquido).
Niños a partir de 8-10 meses.
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)