Nuggets de brócoli y queso con salsa estilo barbacoa casera
Brillante idea para que los niños coman verduras. ¡Pruébala!
¿Qué necesito?
INGREDIENTES:
- PARA LOS NUGGETS:
- 1 Brócoli
- 1 huevo
- 30 gr de harina de avena integral
- 150 gr de queso mozarrella rallado
- 1 pizca de hierbas secas: albahaca y orégano (opcional)
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- PARA LA SALSA ESTILO BARBACOA CASERA:
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1-2 cucharadas de endulzante con bajo índice glucémico: azúcar de coco sin refinar o panela o sirope de ágave
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de mostaza
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
¿Cómo lo preparo?
1. LOS NUGGETS:
- Limpiar, cortar y cocer el brócoli durante 5-7 minutos. Escurrir y reservar.
- Una vez enfriado, triturar con la batidora
- Poner en un bol el huevo, el brócoli, la harina de avena integral, la mozarella rallada, las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta negra molida. Integrar bien todo.
- Poner un poco de mezcla sobre la mano y formar una bolita. Hacer el mismo proceso con toda la masa.
- Sobre papel de horno colocar las bolitas, aplastándolas un poco con la mano.
- Precalentar el horno a 180ºC durante 10 minutos. Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
2. LA SALSA ESTILO BARBACOA CASERA:
- Pochar la cebolla con el ajo en la sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadir los tomates tras rallarlos y sofreír unos 5 minutos.
- Añadir el resto de los ingredientes a la sartén y cocinar durante unos 10 minutos más.
- Dejar enfriar.
-Una vez frío, triturar el contenido de la sartén con la batidora.
3. FINALMENTE:
- Emplatar al gusto y disfrutar.
Fuente: Sara Barbed. Pediatra.