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Judías verdes salteadas

La judía verde es una leguminosa rica en fibra, minerales (potasio, hierro...) y vitamina A.

Es un plato muy sabroso, simple y rápido de preparar.

Esta preparación puede servir como un primer plato, acompañamiento a un pescado o como base para un revuelto o tortilla.  A los niños les suele gustar en tortilla.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES (4 personas):

  • 500 g de judías verdes
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

¿Cómo lo preparo?

Limpiar las judías verdes eliminando las puntas y las hebras laterales. Si son redondas o son muy tiernas no es necesario.

Lavarlas y hervirlas en una cazuela cubiertas con agua y un poco de sal, hasta que estén blandas. Colarlas para que queden sin restos de agua.

Pelar los ajos y trocearlos en láminas.

En una sartén amplia añadir 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añadir los ajos y cuando comiencen a tomar el color dorado añadir las judías cocidas y saltear unos minutos.

*Niños a partir de 6-8 meses.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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