Judías verdes salteadas
La judía verde es una leguminosa rica en fibra, minerales (potasio, hierro...) y vitamina A.
Es un plato muy sabroso, simple y rápido de preparar.
Esta preparación puede servir como un primer plato, acompañamiento a un pescado o como base para un revuelto o tortilla. A los niños les suele gustar en tortilla.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 g de judías verdes
- 4 dientes de ajo.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
¿Cómo lo preparo?
Limpiar las judías verdes eliminando las puntas y las hebras laterales. Si son redondas o son muy tiernas no es necesario.
Lavarlas y hervirlas en una cazuela cubiertas con agua y un poco de sal, hasta que estén blandas. Colarlas para que queden sin restos de agua.
Pelar los ajos y trocearlos en láminas.
En una sartén amplia añadir 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añadir los ajos y cuando comiencen a tomar el color dorado añadir las judías cocidas y saltear unos minutos.
*Niños a partir de 6-8 meses.
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)