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Padres y pediatras
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Gachas de avena, manzana y frutos secos

Un desayuno ideal para los bebés, a partir de los 6 meses, con o sin BLW. Igualmente es un desayuno sano para niños mayores, papas y abuelos. Nos aporta todo lo que debe llevar un buen desayuno. Leche, proteínas (frutos secos), hidratos de carbono (avena) y fruta.

Los cereales de desayuno contienen mucha azúcar. Si preparamos una papilla con copos de avena, obtendremos todos los beneficios de los cereales sin el azúcar. Además los copos de avena se consideran integrales porque conservan todas las partes del cereal.

Estos cereales hay que cocerlos con la leche. Los frutos secos hay que ofrecerlos machacados a los menores de 4 años, para evitar atragantamientos.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES: (4 personas)

- Dos vasos de leche.

-  6 cucharadas de copos de avena finos.

- Una manzana.

- 2 cucharadas de frutos secos o semillas molidos: nueces, pistachos, almendras, pipas, sésamo....

¿Cómo lo preparo?

Lava la manzana y cortadas a cuadraditos, con o sin piel. Saltéalos en una sartén antiadherente pincelada con un poco de mantequilla.  Machaca los frutos secos para los menores de 4 años.

Pon en un cazo la leche y los copos de avena a fuego fuerte. Cuando comience a hervir baja el fuego y comienza a mover mientras la avena va absorbiendo la leche. Se requieren unos 10-15 minutos, según la textura que deseemos.

Repártelo en cuatro cuencos o boles. Sírvelo con los cuadraditos de manzana y los frutos secos. Mezclar todo.

Se recomienda tomarlo sin azúcar pues durante la cocción de la avena la leche toma un cierto sabor dulce.

* Niños a partir de 6 meses (con los cereales machacados).

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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