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Makis de fruta de temporada

Una forma divertida y "dulce" de comer fruta. Muy apetecible para niños de 0 a 99 años.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

- Masa de las crepes:

  • Leche 250 ml
  • Harina 100g
  • Huevos (2)
  • Agua 25 ml

- Para el arroz con leche:

  • Leche 500 ml
  • Arroz 50 g
  • Azúcar 30 g
  • Una rama de canela
  • Una vaina de vainilla
  • Corteza de limón

- Frutas de temporada: persimon, fresas, kiwi, granada, mandarina…

¿Cómo lo preparo?

Haz una masa de crepe según tu receta habitual.

Haz un arroz con leche de la manera habitual.

Corta las futas en bastoncitos finos.

Una vez hecha la crepe recórtala para que te quede en forma rectangular. Colócala sobre un papel de film con el lado largo hacia ti extiende el arroz en una capa regular y compacta de medio centímetro de grosor, hasta dos terceras partes del final.

Coloca la fruta en líneas transversales a un centímetro del lado que queda hacia ti.

Enróllalo sobre sí mismo ayudándote del papel de film para que forme un cilindro lo más compacto posible.

Colócalo unos 30 minutos en el congelador para que coja cierta consistencia.

Sácalo del congelador y córtalo en porciones de unos 2 centímetros de grosor.

¡Listo para comer!

Consejos: Puedes poner una salsa de frutos rojos para mojar los makis en ella.

* Niños a partir de 1 año de edad. Si se añade chocolate, a partir de los 2 años.

Fuente:  Pepe Serrano (Primer premio 2ª Edición Concurso de Recetas de Cocina elaboradas por Pediatras. AEPap.)

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