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Batido de melocotón con kéfir

El kéfir es una bebida a base de leche fermentada  parecida al yogurt. Igual que este contiene probióticos y es un alimento muy saludable.  Es más líquido y ácido que el yogurt. En el mercado  hay kéfir de leche de vaca, cabra y oveja, siendo éste último el más cremoso y rico.

Es bajo en lactosa. Comparado con el yogurt contiene menos azúcares naturales, siempre que se adquiera sin azúcares añadidos.  Además contiene vitamina B12 y K, calcio, magnesio, ácido fólico... Si compramos kéfir natural, sin azúcar y lo mezclamos con frutas, aportaremos sabor y muchos más nutrientes. Un postre o merienda muy recomendable para toda la familia, que puede prepararse con cualquier fruta.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES. (4 personas)

- 300-350 ml de kéfir.

- 2 melocotones.

- 3-4 cubitos de hielo (opcional).

- Un poco de canela.

¿Cómo lo preparo?

Poner todos los ingredientes en una batidora potente y triturar bien.

No hace falta endulzar, si la fruta está madura tiene menos acidez.

Si le añadimos un poco de hielo antes de triturarlo, o congelamos, previamente, los trocitos de melocotón resulta más fresco y denso y se puede tomar como un helado.

* Niños a partir de 12 meses.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

 

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