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Crema de pistachos con guisantes

Una crema verde, verde, totalmente saludable, con un sabor increíble, apta para dietas vegetarianas.

Los ingredientes principales tienen en común el aporte de carbohidratos complejos, proteínas vegetales, minerales y fibra. Los pistachos aportan grasas insaturadas y más antioxidantes.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES (4 personas):

  • 100 g de pistachos sin cáscara
  • 250 g de guisantes frescos
  •  ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 cc de caldo de verduras, o agua.
  • Sal, pimienta blanca molida

¿Cómo lo preparo?

Pon en remojo los pistachos en agua caliente 1-2 horas hasta que se ablanden y puedan pelarse. Retira la piel cuando estén listos.

Limpia los guisantes y los pones en agua hirviendo sólo 2-3 minutos. Tienen que quedar “al dente”. Cuélalos y lávalos con agua fría para que conserven el color verde fresco.

Pica la cebolla y el puerro y los salteas en una cacerola con el aceite de oliva. Añade la harina y remueve hasta que se dore un poco. Añade la mitad de los guisantes y reserva el resto. Mueve unos minutos y añade el caldo de verdura. Pon la sal y la pimienta. Tapa y cocina unos 15 minutos a fuego medio. Pasa la mezcla a una buena trituradora y añade los pistachos pelados, reservando algunos para adornar. Tritura hasta conseguir una crema fina. Si queda muy líquida pásala de nuevo a la olla y cocina unos minutos más sin que hierva para llegar a la textura deseada.

Se sirve un cucharón de crema que cubra la base del plato y encima un puñado de los guisantes que habíamos reservado.

  • Niños a partir de 6-8 meses (los pistachos han de estar machacados antes de los 3 años).

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

 

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