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Pasta de garbanzos con verduras

Receta para vegetarianos

Nos encontramos ante una receta cardioprotectora, apta para personas con celiaquía, vegetarianas y veganas.

Se trata de una forma diferente de consumir legumbres. Los garbanzos son fuente de proteína vegetal, con vitaminas del grupo B y minerales como el calcio, zinc, magnesio, hierro potasio y fósforo, necesarios para el buen funcionamiento del organismo y fortalecer el sistema inmune.

Tanto los garbanzos como las verduras que los acompañan, son alimentos con alta capacidad prebiótica, que contribuyen al equilibrio de la microbiota intestinal.

Dado que se trata un plato rico en fibra tiene un elevado poder saciante que además favorece el correcto tránsito intestinal.

Se trata de una receta apta para toda la familia, equilibrada, nutritiva y saciante que además ayuda a favorecer el control de peso.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

  • Pasta de garbanzos
  • Tomate desecado o tomates cherry
  • Champiñones
  • Ajo
  • Levadura nutricional
  • Un poco de pimienta
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Cómo lo preparo?

Poner a calentar abundante agua con una pizca de sal.

Una vez alcanzada la ebullición añadir la pasta de garbanzos y dejar cocer el tiempo marcado por el fabricante. Escurrir.

En una sartén, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y rehogar el ajo cortado en láminas, los champiñones y el tomate seco o tomates cherry.

Añadir la pasta de garbanzos, mezclar y servir.

Se puede añadir levadura nutricional al plato.

Nota: Acompañar de ensalada, de un gazpacho o una crema ligera.

Fuente: Pilar Pastor Alfonso (colaboradora)

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