Formulario de búsqueda

Padres y pediatras
al cuidado de la infancia y la adolescencia

Fideos de arroz con pollo y verduras

Receta sin gluten

Los fideos de arroz son una alternativa a la pasta de trigo para los niños celiacos. Además, el arroz es uno de los cereales que no puede faltar en la dieta durante la infancia y la adolescencia. Es una fuente principal de hidratos de carbono de absorción lenta (buenos), y   son ricos en minerales, como fósforo, hierro, potasio, vitaminas y contiene 8 de los 9 aminoácidos esenciales

Con las verduras aportamos fibra y vitaminas y con el pollo proteínas con poca grasa. Es un plato completo para sustituir a un primero y un segundo.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES (4 personas)

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 pimiento rojo pequeño
  • 1 puerro pequeño o medio puerro
  • 1 calabacín
  • 200g. de fideos de arroz
  • 1 pechuga de pollo
  • 3 cucharadas grandes de salsa de soja.
  • Sal y pimienta
  • ¼ de vaso de vino blanco

¿Cómo lo preparo?

Trocear el pollo. Dorarla con sal y pimienta en aceite de oliva. Apartar.

Trocear las verduras. En ese aceite freír la verdura.  Primero añadir la cebolla y el puerro con el fuego bajo, luego los pimientos y por último, el calabacín. Dejar a fuego lento hasta que se quede reducido y blando, pero no quemado. Incorporar el pollo y el vino blanco y dejar que reduzca. La salsa de soja tiene un alto contenido en sal por lo que hay que controlar la cantidad de sal que añadimos.

Cocer los fideos 4-5 minutos en agua y poca sal. Escurrir.

Añadir los fideos y la salsa de soja, mezclar. Y ya está listo.

  • A partir de los 8-10 meses con el pollo muy picado.

FuentePaloma de la Calle Tejerina (colaboradora)

Recursos relacionados: 
Celiaquía
mobiCeliac
Mi plato saludable
Decálogo de la alimentación