Fideos de arroz con pollo y verduras
Receta sin gluten
Los fideos de arroz son una alternativa a la pasta de trigo para los niños celiacos. Además, el arroz es uno de los cereales que no puede faltar en la dieta durante la infancia y la adolescencia. Es una fuente principal de hidratos de carbono de absorción lenta (buenos), y son ricos en minerales, como fósforo, hierro, potasio, vitaminas y contiene 8 de los 9 aminoácidos esenciales
Con las verduras aportamos fibra y vitaminas y con el pollo proteínas con poca grasa. Es un plato completo para sustituir a un primero y un segundo.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES (4 personas)
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 pimiento rojo pequeño
- 1 puerro pequeño o medio puerro
- 1 calabacín
- 200g. de fideos de arroz
- 1 pechuga de pollo
- 3 cucharadas grandes de salsa de soja.
- Sal y pimienta
- ¼ de vaso de vino blanco
¿Cómo lo preparo?
Trocear el pollo. Dorarla con sal y pimienta en aceite de oliva. Apartar.
Trocear las verduras. En ese aceite freír la verdura. Primero añadir la cebolla y el puerro con el fuego bajo, luego los pimientos y por último, el calabacín. Dejar a fuego lento hasta que se quede reducido y blando, pero no quemado. Incorporar el pollo y el vino blanco y dejar que reduzca. La salsa de soja tiene un alto contenido en sal por lo que hay que controlar la cantidad de sal que añadimos.
Cocer los fideos 4-5 minutos en agua y poca sal. Escurrir.
Añadir los fideos y la salsa de soja, mezclar. Y ya está listo.
A partir de los 8-10 meses con el pollo muy picado.
Fuente: Paloma de la Calle Tejerina (colaboradora)