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Tortilla de berenjenas

Los niños suelen aceptar mejor las verduras mezcladas con huevo, en tortilla o en revuelto. La tortilla de berenjenas no es tan popular aunque resulta muy buena y blandita, apta para cualquier edad, a partir de los 6 meses.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES: (4 personas)

- 2 berenjenas.

- Media cebolla.

- 4 huevos.

- 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- Sal.

¿Cómo lo preparo?

Si elegimos las berenjenas delgadas tendrán menos semillas. La piel ha de estar tersa y sana.

Lava las berenjenas y corta los extremos. Sin quitarle la piel, corta cuadraditos de aprox. 1 cm.

Para niños pequeños se puede preparar sin la piel y resulta más suave.

Ponle sal y déjalas en un escurridor, cubiertas con un paño para que no se oxiden, aprox. 1 hora. Pueden prepararse también directamente sin escurrir previamente aunque podrían amargar un poco. Cuando vayamos a cocinarlas conviene secarlas un poco.

En una sartén grande o profunda pon 4-5 cucharadas de aceite de oliva y pon la cebolla cortada en tiras muy finas, con un poco de sal. Cuando esté blandita añadir las berenjenas y tapar. Dejar que se cocinen a fuego lento, moviendo de vez en cuando para que no se quemen. Puede que admita algo más de aceite, dependerá del tipo de berenjena, pero han de quedar blanditas.

Bate 2 huevos. En una sartén antiadherente, apta para tortillas, añade la mitad de las berenjenas y cúbrelas con los 2 huevos. Deja que se cuaje por un lado a fuego lento, unos 3-4 minutos. Voltea la tortilla y deja que se haga por el otro lado.

También puede hacerse una tortilla grande.

* Niños a partir de 6 meses.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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