Tortilla de berenjenas
Los niños suelen aceptar mejor las verduras mezcladas con huevo, en tortilla o en revuelto. La tortilla de berenjenas no es tan popular aunque resulta muy buena y blandita, apta para cualquier edad, a partir de los 6 meses.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 berenjenas.
- Media cebolla.
- 4 huevos.
- 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal.
¿Cómo lo preparo?
Si elegimos las berenjenas delgadas tendrán menos semillas. La piel ha de estar tersa y sana.
Lava las berenjenas y corta los extremos. Sin quitarle la piel, corta cuadraditos de aprox. 1 cm.
Para niños pequeños se puede preparar sin la piel y resulta más suave.
Ponle sal y déjalas en un escurridor, cubiertas con un paño para que no se oxiden, aprox. 1 hora. Pueden prepararse también directamente sin escurrir previamente aunque podrían amargar un poco. Cuando vayamos a cocinarlas conviene secarlas un poco.
En una sartén grande o profunda pon 4-5 cucharadas de aceite de oliva y pon la cebolla cortada en tiras muy finas, con un poco de sal. Cuando esté blandita añadir las berenjenas y tapar. Dejar que se cocinen a fuego lento, moviendo de vez en cuando para que no se quemen. Puede que admita algo más de aceite, dependerá del tipo de berenjena, pero han de quedar blanditas.
Bate 2 huevos. En una sartén antiadherente, apta para tortillas, añade la mitad de las berenjenas y cúbrelas con los 2 huevos. Deja que se cuaje por un lado a fuego lento, unos 3-4 minutos. Voltea la tortilla y deja que se haga por el otro lado.
También puede hacerse una tortilla grande.
* Niños a partir de 6 meses.
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)